Berita Makassar
Kodam XIV/Hasanuddin Olahraga Bersama dengan Mitra Kodam dan Wartawan
MAKASSAR, SURYAKABAR.com – Kepala Staf Kodam (Kasdam) XIV/Hasanuddin Brigjen TNI Sugeng Hartono, memimpin olahraga bersama Kodam XIV/Hasanuddin, di Lapangan M Yusuf Makodam, Kota Makassar, Jumat (25/7/2025).
Kegiatan olahraga bersama ini diikuti prajurit, PNS dan Persit Kartika Chandra Kirana. Serta melibatkan unsur perbankan, Rektor Universitas Hasanuddin, mitra strategis Kodam dan wartawan.
Olahraga bersama itu, bertujuan untuk mempererat hubungan silaturahmi dan sinergi antara TNI dengan mitra kerja serta masyarakat. Sekaligus menjaga kebugaran jasmani dan membangun semangat kebersamaan dalam suasana yang santai dan penuh keakraban.
Rangkaian kegiatan dimulai senam pemanasan, dilanjutkan jalan santai mengelilingi lingkungan Makodam XIV/Hasanuddin, dan ditutup sesi ramah tamah serta makan bersama.
Kapendam XIV/Hasanuddin, Kolonel Arm Gatot Awan Febrianto mengatakan, kegiatan ini berlangsung meriah dan penuh keakraban. Seluruh peserta terlihat antusias, mencerminkan semangat kebersamaan dan kekeluargaan antara TNI dan komponen masyarakat.
“Pentingnya menjaga kebugaran jasmani dan membangun soliditas lintas instansi, diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkala, guna memperkuat semangat gotong royong dan kolaborasi dalam menjaga stabilitas wilayah serta mendukung pembangunan nasional,” ucap Awan. (jup)