J-One League KU-17
Gerhana FC Tambah Jam Latihan untuk Percepat Chemistry Pemain di J-One League U17
SURABAYA, SURYAKABAR.com – J-One League U17 sudah merampungkan dua pekan. Gerhana FC, peserta J-One League U17 saat ini menempati peringkat empat klasemen sementara mengumpulkan empat poin, hasil satu kali menang dan satu kali seri.
Pada laga pekan kedua, Gerhana FC memetik kemenangan 3-1 atas HWM FA di Nisrina Futsal Center Surabaya Barat, Sabtu (17/5/2025).
Tiga gol Gerhana FC dicetak Naufal Azmi Dafa menit 5 dan 24 serta Rayhan F menit 15. Satu-satunya gol HWM FA dilesakkan Muhammad Hafidz menit 29.
“Permainan anak-anak di pertandingan kedua ada peningkatan. Kita belajar dari pertandingan pekan pertama. Kesalahan dan kekurangan pekan pertama kami perbaiki. Yang jelas di pekan kedua kami berusaha meminimalisir kesalahan dan memaksimalkan peluang,” ujar Syaiful Anam, Owner Gerhana FC menjawab suryakabar.com, Minggu (25/5/2025).
Pada pekan pertama, Gerhana FC bermain imbang 1-1 melawan ANB FC. “Setelah pekan pertama, jadwal latihan anak-anak kami tambah. Jika sebelumnya satu minggu latihan dua kali, sekarang seminggu latihan tiga kali, Senin, Rabu dan Kamis,” paparnya.
Anam, panggilan Syaiful Anam menyebutkan, penambahan jadwal latihan ini sekaligus untuk mempercepat chemistry pemain.
“Ada beberapa pemain baru. Mereka butuh proses membangun chemistry dengan pemain lainnya. Itu sebabnya jadwal latihan kami tambah. Alhamdullilah chemistry mulai terbangun,” urainya.
Gerhana FC tidak henti melakukan pembenahan. Mereka menyadari persaingan J-One League U17 semakin lama bakal semakin kompetitif.
“Liga ini bukan ala kadarnya. Tim-tim yang ambil bagian, tim-tim bagus-bagus. Persaingan bakal makin sengit,” ulasnya.
Sementara itu disinggung adanya jadwal penundaan pekan ketiga, karena benturan dengan Liga Nusantara (Linus) Futsal Jatim 2025, Anam mengaku mendukung keputusan yang dilakukan operator J-One League U17.
“Kami mendukung apa yang dilakukan operator J-One League. Toh ini juga untuk mendukung kepentingan yang lebih besar yakni Linus Futsal Jatim,” tandasnya. (es)