Lebaran 2025
Bupati Banyuwangi Ipuk Gelar Halal Bihalal dengan Ribuan ASN, Masuk Kerja Pertama Pasca Libur Lebaran 2025, Ajak ASN Kerja Keras dan Terus Berinovasi

BANYUWANGI, SURYAKABAR.com – Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani menggelar Halal Bihalal dengan ribuan ASN daerah di Kantor Bupati di hari pertama masuk kerja usai libur Lebaran 2025, Selasa (8/4/2025).

Di momen ini Bupati Ipuk mengajak seluruh ASN untuk kembali bekerja keras dan menjaga spirit berinovasi di tengah efisiensi.

“Jadikan spirit Ramadhan saat kita rajin beribadah menjadi momen bagi kita semua untuk bekerja keras dan rajin melayani warga. Berikan pelayanan yang terbaik,” kata Ipuk.

Baca Juga:  Polres Pelabuhan Makassar Siaga Penuh Amankan Arus Balik Lebaran 2025

“Semoga setelah di-charge libur dan berkumpul dengan kerabat, semua energi positif menjadi energi baru untuk bekerja keras melanjutkan amanah kepada masyarakat,” imbuhnya.

Ipuk menyampaikan saat ini kondisi dunia terus bergerak cepat dan unpredictable. Salah satunya kebijakan Amerika terbaru yang dikeluarkan Presiden Trump tentang penyesuaian tarif impor untuk Indonesia. Tentunya kebijakan itu akan berdampak di level nasional dan daerah.

Baca Juga:  Erick Thohir : Luar Biasa, Fokus Raih Hasil Terbaik di Piala Asia U17 2025, Update Klasemen Sementara, setelah Timnas Indonesia Kalahkan Yaman dan Korsel Menang atas Afghanistan
Baca Juga:  Dandim 0830/Surabaya Hadiri Panen Raya Padi Serentak Bersama Presiden Prabowo Subianto

“Kita tentunya harus bersiap dengan kondisi ini. Para ASN harus bisa memahami situasi terkini dan melakukan penyesuaian yang tepat dalam bekerja. Dan kuncinya adalah inovasi, bagaimana kita semua menyiasati ini dengan kreativitas kita,” ujar Ipuk.

Ipuk  juga mengajak ASN daerah untuk memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak. Karena dengan kolaborasi akan memperingan tantangan dan kendala.

“Terakhir, saya juga ingin berterima kasih kepada segenap ASN Banyuwangi untuk dedikasinya pada masyarakat dan daerah. Mohon maaf lahir batin dan semoga langkah kita senantiasa dalam bimbingan Allah SWT,” pungkasnya.

Momen halal bihalal tersebut dilanjutkan dengan tradisi bersalam salaman oleh Bupati dan segenap ASN daerah. (*)