Kualifikasi Piala Dunia 2026
Calvin Verdonk Ingin Timnas Indonesia Bangkit dan Meraih Kemenangan Lawan Bahrain
JAKARTA, SURYAKABAR.com – Pemain belakang Timnas Indonesia, Calvin Verdonk ingin skuad Garuda bangkit dan meraih kemenangan melawan Bahrain pada lanjutan putaran ketiga Grup C Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno Senayan Jakarta, Selasa (25/3/2025) malam.
“Saya pikir kami memulai dengan baik di Australia. Kami memiliki kontrol total dalam pertandingan. Karena kami membuat kesalahan sendiri, mereka menang. Mari berharap untuk hasil yang lebih baik terhadap Bahrain,” kata Calvin Verdonk dikutip laman PSSI.
“Kami harus lebih baik dalam set-piece. Hal ini juga berkaitan dengan attitude yang kami tunjukkan dalam set-piece. Jika kami bisa menang duel dalam set-piece, musuhkita tidak bisa menang. Jadi kami harus lebih baik dalam set-piece,” tambah pemain asal NEC Nijmegen tersebut.
Timnas Indonesia baru saja menghadapi Australia di Sydney Football Stadium, Kamis (20/3/2025). Hasilnya, Indonesia menelan kekalahan 1-5. Tim asuhan Patrick Kluivert itu tiba di Jakarta, Jumat (21/3/2025).
Mereka langsung menggelar latihan di Stadion Madya, Jakarta, Jumat (21/3/2025). Pada sesi latihan ini hanya diikuti tiga kiper, Emil Audero, Ernando Ari, dan Nadeo Argawinata.
Baru pada sesi latihan, Sabtu (22/3/2025) di tempat yang sama diikuti 26 pemain. Tiga pemain absen latihan yakni Mees Hilgers, Sandy Walsh, dan Ole Romeny.
Saat ini Indonesia berada di peringkat keempat klasemen sementara Grup C dengan meraih enam poin. Bahrain berada di posisi kelima juga dengan koleksi enam poin. (*)