Liga Futsal Gresik 2025
Vasco Chifa Raih Kemenangan Perdana di Liga Futsal Gresik 2025, Begini Komentar Ownernya

GRESIK, SURYAKABAR.com – Tim debutan di Divisi II Liga Futsal Gresik (LFG) 2025, Vasco Chifa meraih kemenangan perdana, setelah di pekan ketiga mengalahkan GMD Steel 1-0 di KIG Futsal Arena Gresik, Minggu (16/2/2025).

Kemenangan pertama ini diraih Vasco Chifa dengan susah payah. Gol kemenangan Vasco Chifa tercipta menit 37 yang dicetak Ricky Maulana Ferdiansyah.

Pada dua laga sebelumnya, Vasco Chifa menelan kekalahan 1-2 dari ELC Brotherhood dan di pekan kedua kalah 2-6 dari Rahasia FC.

Baca Juga:  JFC Gresik Kuasai Puncak Klasemen Sementara Liga Futsal Gresik 2025, setelah Kalahkan Putra Mandiri

Manajer Tim sekaligus Owner Vasco Chifa, Chusnul Iman bersyukur timnya akhirnya meraih kemenangan perdana di LFG 2025.

“Alhamdulillah, akhirnya kita bisa dapat poin penuh. Pengalaman dua pertandingan sebelumnya yang masih banyak kekurangan, kita terus berbenah dan Alhamdulillah di match ketiga mulai menemukan pola permainan sesuai harapan, sehingga bisa meraih hasil positif,” ujar Chusnul Iman menjawab suryakabar.com, Selasa (18/2/2025).

Baca Juga:  Hyperion Angels Juara Liga Internal Futsal Sidoarjo 2024-2025
Baca Juga:  Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo Tirto Adi Buka Kejuaraan MGMP Futsal Super Cup 2025, Pesertanya 48 Tim SMP dan MTs

Kemenangan ini tentunya membangkitkan motivasi tanding skuad Vasco Chifa. Apalagi, kompetisi masih panjang.

“Kita tekankan ke tim, perjuangan masih panjang. Semoga di pertandingan selanjutnya dan seterusnya bisa meraih hasil yang maksimal. Aamiin,” paparnya.

Pekan keempat, Vasco Chifa menghadapi Akatsuki FC, Minggu (23/2/2025). Akatsuki FC baru dua kali bertanding. Hasilnya, imbang 1-1 melawan GMD Steel dan seri 1-1 menghadapi Buntil Kecut FC. (es)