Liga Futsal Gresik 2025
Putra Mandiri FC Pasang Target Maksimal Hadapi Hulaan FC di Pekan Kedua Liga Futsal Gresik 2025
GRESIK, SURYAKABAR.com – Putra Mandiri FC memasang target maksimal saat melakoni bigmatch menghadapi Hulaan FC di pekan kedua Divisi I Liga Futsal Gresik (LFG) 2025 di KIG Futsal Arena, Minggu (9/2/2025).
Putra Mandiri dan Hulaan FC sama-sama memetik kemenangan di pekan pertama. Putra Mandiri mengalahkan Suci FA 3-2, sementara Hulaan FC menundukkan Bintang 9 FC 4-1.
Seiring hasil pertandingan tersebut, Hulaan FC berada di puncak klasemen sementara dan Putra Mandiri menempel ketat di posisi kedua dengan sama-sama mengantongi tiga poin.
“Target kami poin penuh. Kami ingin berada di puncak klasemen sementara. Ini agar semangat pemain kami yang rata-rata masih muda ini bisa terjaga bahkan bisa meningkat,” ungkap Afriyan Pandarwidi, Owner Putra Mandiri FC menjawab suryakabar.com, Jumat (7/2/2025).
Guna mewujudkan target tersebut, dalam persiapan menyambut bigmatch ini, jajaran pelatih Putra Mandiri mengasah ketajaman finishing dan mengarap prinsip defense serta positioning defense.
“Finishing kami garap, karena selama ini sering kali banyak momen cetak gol namun tidak bisa maksimal. Sementara dari sisi defense, ketika terjadi man to man, jangan sampai lawan gampang sekali lewat,” paparnya.
Pandarwidi menilai dari sisi permainan timnya, mulai olah bola, transisi grup sudah bagus, namun ketika ada momen mencetak gol sering terbuang.
Terkait kekuatan Hulaan musim ini, Pandarwidi mengaku tidak banyak paham, namun Hulaan menurutnya memiliki counter attack bagus.
“Hulaan seperti dulu-dulu memiliki counter attack bagus. Untuk meredam itu, kami harus memperkuat prinsip defense agar lebih disiplin,” tandasnya. (es)