Dua Kereta Api Tujuan Stasiun Malang Alami Keterlambatan Akibat Banjir di Semarang

MALANG, SURYAKABAR.com – PT KAI Daop 8 Surabaya menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan kedatangan kereta api jarak jauh dengan tujuan Stasiun Malang. Hal itu diakibatkan adanya banjir di wilayah Semarang, Kamis (14/3/2024).

Keterlambatan ini akibat imbas dari beberapa KA jarak jauh yang mengalami perubahan pola operasi akibat banjir di Daop 4 Semarang.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, menerangkan terdapat 2 KA jarak jauh dengan tujuan Malang, yakni KA Jayabaya dan KA Majapahit, yang mengalami keterlambatan kedatangan di Stasiun Malang.

“Keterlambatan kedatangan KA tersebut lebih kurang 2-3 jam dari jadwal yang seharusnya,” ucap Luqman Arif.

Baca Juga:  Berburu Takjil Menu Berbuka Puasa di Bazar Ramadhan Perumahan Taman Candiloka Candi Sidoarjo
Baca Juga:  Daop 8 Surabaya Siapkan 30.340 Kursi pada Masa Angkutan Lebaran 2024
Baca Juga:  Banyuwangi Gelar Festival Ngerandu Buko, Libatkan 1.354 UMKM untuk Geliatkan Pasar Takjil Ramadhan

PT KAI menyampaikan permohonan maaf kepada para pelanggan atas terganggunya perjalanan dan kelambatan kedatangan KA, akibat pengalihan perjalanan KA imbas banjir di wilayah Daop 4 Semarang.

Sampai dengan saat ini, KAI telah melakukan berbagai upaya untuk normalisasi jalur KA di Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng.

KAI juga mengerahkan peralatan dan material yang diperlukan serta ratusan petugas untuk normalisasi dan memperbaiki jalur KA akibat banjir tersebut supaya bisa dilewati kembali oleh perjalanan Kereta Api.

PT KAI memberikan Service Recovery (SR) kepada penumpang yang terdampak dan mengalami kelambatan.

“Service Recovery yang diberikan kepada penumpang yang terdampak berupa minuman, makanan ringan hingga makanan berat,” pungkasnya. (abs)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *