Berita Lumajang
DWP Lumajang Salurkan Bantuan bagi ASN Golongan I, II dan Tenaga Kebersihan Pemkab Lumajang di Bulan Ramadhan

LUMAJANG, SURYAKABAR.com – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Lumajang menjadikan momentum bulan Ramadhan untuk berbagi dan membantu sesama, khususnya bagi keluarga dari Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lumajang yang membutuhkan.

Hal tersebut disampaikan Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lumajang Rahayu Agus Triyono saat menyerahkan 64 paket bantuan berupa sembako bagi ASN Pemkab Lumajang ASN Golongan I, II dan Tenaga Kebersihan, bertempat di Ruang Pertemuan Sekretariat DWP Kabupaten Lumajang, Selasa (11/4/2023).

Rahayu mengatakan, kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahun ini sebagai bentuk kepedulian dan perhatian Dharma Wanita Persatuan kepada keluarga ASN untuk meningkatkan kesejahteraan.

BACA JUGA:

Paket bantuan yang diberikan tersebut, berisi beras 5 kg, minyak goreng 2 liter, gula 3 kg, dan mie instan 10 bungkus.

“Untuk dapat meningkatkan kesejahteraan jajaran ASN, DWP memberikan sumbangsih nyata kepada para pegawai di lingkungan Pemkab Lumajang, terutama bagi pegawai ASN Golongan I, II dan Tenaga Kebersihan,” kata Rahayu.

Ia menambahkan, bantuan yang diberikan tersebut merupakan hasil kinerja Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Lumajang yang menghimpun dana sukarela dari pengurus dan kas sosial, serta dukungan dari BAZNAS Kabupaten Lumajang.

Dengan diberikannya bantuan berupa sembako tersebut, diharapkan dapat membantu para pegawai dan keluarganya untuk bisa membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *