Berita Lumajang
Bupati Lumajang Pantau Portal Gondoruso Tengah Malam, Pastikan Tidak Kembali Dirusak
LUMAJANG, SURYAKABAR.com – Bupati Lumajang Thoriqul Haq yang akrab disapa Cak Thoriq turun langsung memantau Portal Gondoruso yang kini dijaga Satpol PP dan Dishub Lumajang, Senin (3/4/2023) tengah malam. Kegiatan ini untuk memastikan jalan desa Kalibendo-Bades tak dilewati truk pasir.
Sebelumnya bupati mendapat laporan, portal yang berada di Desa Gondoruso Kecamatan Pasirian tersebut dirusak oknum sopir truk pasir yang mencoba melintas jalan tersebut.
“Malam ini, jam 23.40 saya ada di Portal Gondoruso memberi semangat Satpol PP yang menjaga portal 24 jam untuk memastikan supaya truk pasir tidak melintas jalan Kalibendo – Bades, supaya jalan yang sudah dibangun tetap dalam kondisi baik dan tidak rusak,” ungkap Cak Thoriq.
BACA JUGA:
Cak Thoriq mengaku kecewa, jalan yang dibangun melalui APBD Kabupaten Lumajang tersebut ‘dipaksa’ dilewati truk pasir. Bahkan, di beberapa titik, jalan harus ‘ditambal’ karena rusak.
Padahal sebelumnya masyarakat, pemerintah desa dan Pemkab Lumajang telah komitmen, jalan desa tidak lagi dilintasi truk pasir yang tidak sesuai dengan kelas jalan kabupaten. Bahkan tak jarang petugas harus bergesekan dengan oknum sopir truk pasir yang memaksa melintas jalan tersebut.
“Saya dan Bunda Indah Masdar terus berikhtiar untuk supaya jalan yang sudah dibangun melalui APBD bisa dinikmati semua lapisan masyarakat sebagai akses ekonomi yang dapat dirasakan manfaatnya,” terangnya.
Bupati juga meminta, agar seluruh lapisan masyarakat turut menjaga desanya. Terutama, ia kembali menegaskan agar ada komitmen bersama jalan desa tak lagi dilewati truk pasir.
“Tolonglah masyarakat sini dijaga, kasihan Satpol PP, Dishub di sini sudah jaga 24 jam, banyak desa lain minta jalannya dibenahi, di sini sudah bagus tolong dijaga,” pungkasnya. (*)

