Kiper Timnas U-20 Aditya Arya Nugraha Besok Gabung Persebaya
MALANG, SURYAKABAR.com – Penjaga gawang Timnas U-20 Indonesia, Aditya Arya Nugraha rencananya kembali bergabung dengan klubnya Persebaya, Kamis (22/9/2022) pagi. Saat ini Aditya Arya Nugraha masih berada di kampung halamannya di Pakis, Kabupaten Malang usai membela Timnas U-20 Indonesia di Kualifikasi Piala AFC U-20 2023.
“Usai bermain di Kualifikasi Piala AFC U-20, Adit sempat ikut latihan Persebaya, Selasa (19/9/2022) pagi sebelum siangnya pulang ke Malang. Saat ini Adit masih di rumah (Malang). Besok pagi balik ke Surabaya,” kata Imanullah, ayah Aditya Arya Nugraha menjawab suryakabar.com, Rabu (21/9/2022).
BACA JUGA:
Meski berada di kampung halaman, Aditya Arya Nugraha tetap menjalani latihan. Hanya saja, karena masih banyaknya warga yang datang menyampaikan ucapan selamat seiring keberhasilan Aditya Arya ikut membawa Timnas U-20 lolos ke Piala AFC U-20 2023, latihan yang dijalani hanya di sekitar rumah saja.
“Hanya latihan ringan saja. Lari-lari di sekitar rumah juga skipping. Inginnya latihan di lapangan kampung, namun karena masih ada tamu yang datang termasuk wartawan, akhirnya latihan ringan di sekitar rumah,” paparnya.
Sementara itu, laga terdekat yang bakal dijalani Persebaya yakni tandang ke kandang Arema, Sabtu (1/10/2022). Saat ini Persebaya menempati peringkat 14 klasemen sementara mengumpulkan 10 poin dari 1o pertandingan yakni menang tiga kali, seri satu kali dan kalah enam kali. Bahkan, pada tiga laga terakhir, Persebaya terus menuai kekalahan. (es)