Kliwon FC Jombang Diperkuat Pemain Liga Pro Catur Satriawan dan Reka Cahya Lolos ke Perempat Final

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Kliwon FC Jombang meraih kemenangan 6-2 atas Bhinneka FC Surabaya di turnamen futsal yang digelar di Lapangan Fatkhi Futsal Center Sidoarjo, Minggu (29/8/2021).

Kemenangan ini mengantar Kliwon FC Jombang lolos ke perempat final. Kliwon FC Jombang pada turnamen ini diperkuat beberapa pemain dan mantan pemain Liga Pro Futsal di antaranya Catur Satriawan, Reka Cahya, Viktor Jadera, Choirul Am Rossy dan kiper Fufung Andi Laksono. Selain itu masih ada pemain-pemain kenyang pengalaman seperti Usa Laksono, Asrori dan Andri.

Di awal pertandingan berlangsung ketat. Kedua tim silih berganti melakukan serangan. Hingga menit keempat belum terjadi gol.

Bhinneka FC akhirnya mendapat peluang, setelah Fandy yang menusuk hingga circle dijatuhkan kiper Fufung. Hukuman penalti diberikan kepada Kliwon FC. Fandy yang menjadi algojo penalti tidak membuang peluang. Tendangannya berhasil menjebol gawang Fufung.

BACA JUGA:

Kecolongan satu gol Kliwon FC bangkit dengan mencetak enam gol lewat hat-trick Choirul Am Rossy, Usa Laksono, Nur dan Tri. Bhinneka FC menipiskan kekalahan, menyusul lahirnya satu gol dari Tulus.

“Lama tidak ada turnamen, adaptasi teman-teman lambat. Ini yang membuat kami kecolongan gol lebih dulu. Beruntung teman-teman cepat merespons dan bangkit mengejar ketinggalan,” ujar Catur Satriawan kepada suryakabar.com.

Turnamen ini selain menandingkan kategori umum juga kategori U-23. Tim-tim U-23 juga diperkuat pemain-pemain papan atas dari Surabaya, Sidoarjo, Malang hingga Kediri.

Beberapa pemain Surabaya yang merebut medali emas Porprov Jatim 2019 ambil bagian di turnamen ini. Di antaranya, Alif Rachwanda, Marcel Ayala, Fernanda Dhani, Alfredo Sony, Zaharsyah Dean, Rizal Alberto, Anang Triyas Budi dan kiper Mahardi Kecap. Juga ada Sigit Joko Pamungkas dan, M Nofal. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *