Disporapar Sidoarjo Fasilitasi 1.000 Vaksin untuk Pekerja Wisata di Sidoarjo

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Sidoarjo bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) Sidoarjo dan Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Sidoarjo melakukan vaksinasi kepada pekerja wisata. Vaksinasi dilakukan dua hari, 19-20 Mei 2021.

Kegiatan ini dikukung salah satu pengusaha perhotelan, sebagai penyedia tempat vaksinasi yakni, di Hotel Utami yang berada di Jl. Juanda, Sidoarjo.

Kepala Disporapar Sidoarjo, Djoko Supriyadi mengatakan, kegiatan bersama ini diharapkan memberi fasilitas bagi pelaku usaha, serta para pekerja wisata di masing-masing perusahaan.

Sehingga mereka atau para pekerja wisata itu meyakini, setelah disuntik vaksin, imun dan tubuhnya semakin baik.

“Kali ini targetnya seribu pekerja wisata di Sidoarjo. Semoga bermanfaat bagi mereka, para pekerja wisata,” kata Djoko Supriyadi kepada suryakabar.com, Rabu (19/5/2021).

“Perusahaan juga begitu, ada keuntungan tersendiri. Sebab, karyawannya sudah disuntik vaksin, sehingga mengurangi resiko adanya penyebaran Covid-19 di perusahaan masing-masing,” sambungnya.

BACA JUGA:

Sebelumnya, lanjut Djoko, pihaknya telah melakukan vaksinasi kepada pekerja wisata seperti, pekerja hotel, pekerja biro perjalanan, pekerja restoran, juga atlit Sidoarjo.

vaksin disporapar 1

“Sejak Maret hingga April 2021, kami sudah menginisiasi untuk dilakukan vaksinasi bagi pekerja wisata, termasuk atlet kami. Saat itu jumlah mereka sekitar 500 orang yang divaksin,” ujarnya.

Terpisah, Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinkes Sidoarjo, Atho Illah mengatakan, pada kegiatan bersama vaksinasi pekerja wisata di Sidoarjo ini, pihaknya menerjunkan 28 petugas termasuk petugas ambulan.

“Kepada mereka diberikan vaksin Sinovac dengan interval 28 hari ke vaksinasi kedua yang akan dilakukan, Rabu (16/6/2021),” pungkasnya. (sty)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *