Kelulusan Siswa SMP di Sidoarjo Diumumkan Secara Online, Jumat (5/6/2020)
SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Kelulusan sekitar 26 ribu siswa tingkat SMP di Sidoarjo negeri maupun swasta diumumkan, Jumat (5/6/2020). Ketentuan kelulusan sesuai penilaian dari sekolah masing-masing.
Kepala Bidang Pendidikan Menengah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Sidoarjo Rudi Pujiantoro mengatakan, ditengah pandemi Covid-19 ini, siswa kelas sembilan bisa melihat kelulusannya dari website sekolahnya masing-masing.
“Pengumuman kelulusan disampaikan sekolah secara online. Bisa melalui website, atau sesuai kebijakan sekolah masing-masing. Dengan tujuan menghindari kerumunan,” kata Rudi Pujiantoro kepada suryakabar.com, Jumat (5/6/2020).
BACA JUGA:
- Dinas Pendidikan Surabaya Tunggu Pedoman Kemendikbud, Soal Proses Belajar Mengajar Tahun Ajaran Baru
Pada tahun ini, lanjut Rudi, ujian nasional diganti ujian sekolah. Sementara sebagai acuan kelulusan disesuaikan prestasi siswa.
“Setiap sekolah memiliki bank nilai. Dari semester satu dan dua itu sudah ada. Penilaian siswa sesuai sekolah masing-masing,” terangnya.
Pada bagian lain Rudi berpesan agar dalam momen kelulusan ini tetap menerapkan protokol SOP kesehatan. Terlebih lagi, agar tidak melakukan aktivitas yang hanya menimbulkan kerumunan.
“Sudah, jangan sampai ada perayaan. Hindari pertemuan ya. Dan alangkah baiknya kalau saling berbagi sesama teman sejawat. Yang mampu membantu yang kurang mampu,” harapnya. (sty)