Kunjungan ke Sidoarjo, Panglima TNI dan Kapolri Beri Tali Asih kepada Keluarga Personel TNI-Polri yang Gugur saat Pemilu

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian memberikan tali asih kepada keluarga anggota TNI dan Polri yang gugur sebagai Pahlawan Demokrasi dalam pengamanan TPS Pemilu 2019. Pemberian tali asih ini dilakukan saat kunjungan kerja ke Polresta Sidoarjo, Sabtu (11/5/2019),

Tali asih diberikan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Tito Karnavian, kepada Ny. Nurhayani istri Almarhum Ipda Anumerta Mohamad Supri, anggota Polsek Krian Polresta Sidoarjo, Ny. Ristika Nilam Santika istri Almarhun Serka Muningkat, Babinsa Koramil 0809/Plambengan Kodim 0809 Kediri, dan Ny. Lailatul Jamaliah Istri Almarhum Bripka anumerta Prima Leoin Nurman Zasono, anggota Polsek Cerme Polres Bondowoso.

Kepada keluarga TNI-Polri yang gugur sebagai pahlawan demokrasi saat Pam TPS Pemilu 2019, Panglima TNI dan Kapolri mengucapkan bela sungkawa dan duka sedalam-dalamnya serta mengucapkan apresiasi atas pengabdian personel TNI-Polri yang gugur kepada bangsa.

Setelah dilakukan pemberian tali asih, Panglima TNI dan Kapolri beserta Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Luki Hermawan diikuti anggota TNI-Polri melakukan Shalat Duhur Berjamaah di Masjid As Siddiq Polresta Sidoarjo.

Kadiv Humas Polri Irjen Pol. Mohammad Iqbal mengatakan, kedatangan Panglima TNI bersama Kapolri ke Jatim, baik itu ke Surabaya dan Sidoarjo sebagai rangkaian Safari Ramadhan. “Dalam Safari Ramadhan yang dilakukan Panglima TNI dan Kapolri, sebagai wujud kuatnya sinergitas dari TNI-Polri,” ujarnya. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *