Liga Futsal Surabaya 2019
Petaka 38 Detik Jelang Pertandingan Bubar, Buyarkan Kemenangan Meta Futsal

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Petaka melanda Meta Futsal. Kemenangan yang sudah didepan mata buyar ketika pertandingan menyisakan waktu 38 detik. Ya, akhirnya Meta Futsal harus puas dengan hasil imbang 2-2 (1-0) melawan Prambanan Swardz di matchday kelima Liga Futsal Surabaya (LFS) 2019 di Surabaya Futsal Center (SFC), Minggu (13/1/2019).

Hasil imbang ini menghentikan empat kemenangan beruntun Meta Futsal. Kini Meta Futsal mengumpulkan 13 poin. Sebaliknya Prambanan baru mengoleksi empat poin, hasil satu kali menang, satu imbang dan tiga kali kalah.

Meta Futsal kembali tampil tidak full team. Empat pemainnya yang absen di matchday keempat Evan Alim Mulyono, Ariel Sharon De Keyser, Zulfikar Akhmad dan Koko Ari Araya kembali absen di laga melawan Prambanan FC.

“Kami kembali tidak bisa full team. Empat pemain kemarin yang absen, hari ini kembali absen. Bahkan, ada dua pemain yang kemarin cedera, hari ini tidak bisa main. Kondisi ini membuat kami kesulitan melakukan rotasi pemain,” ujar Tino Ferdinan, Head Coach Meta Futsal kepada suryakabar.com usai pertandingan.

Meta Futsal konsisten dengan tipikal permainan bertahannya. Mereka menunggu dan mengandalkan serangan balik. Prambanan yang terus mengurung terbawa irama permainan Meta Futsal yang lamban.

Kendati lebih sering ditekan, Meta Futsal justru mencuri gol lebih dulu menit 11 lewat Achmad Apriandi P. Keunggulan Meta Futsal 1-0 bertahan hingga babak pertama berakhir.

Mengawali babak kedua, Meta Futsal nyaris mencetak gol cepat memanfaatkan serangan balik ketika babak kedua baru bergulir 36 detik. Tendangan keras Achmad Apriandi mengenai kaki kiper Fitroh Abil Arsya.

Akhirnya Meta Futsal menggandakan keunggulan menit 23 melalui Achmad Apriandi. Upaya Prambanan mengejar ketinggalan membuahkan dua gol yang diborong Renaldo Govinda menit 35 dan gol kedua ketika pertandingan menyisakan waktu 38 detik. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *