Liga Futsal Surabaya 2019
Godbless FC Bangkit, Usai Kalah dari Tim Papan Bawah

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Tampilnya Eko Arianto menjadi pembeda permainan Godbless FC. Buktinya, tim asuhan Arief Anton Sujarwo itu memetik kemenangan 4-1 (2-0) atas Pemuda Pancasila (PP) FC di matchday kelima Liga Futsal Surabaya (LFS) 2019 di Surabaya Futsal Center (SFC), Minggu (13/1/2019).

Kendati tidak mencetak gol, mantan pemain Pro Futsal League, Bintang Timur Surabaya itu memberi dua assist atas lahirnya empat gol Godbless FC.

Dua assist yang dilepas Eko Arianto melahirkan gol ketiga Godbless FC yang dicetak Mas Akbar Kanjeng menit 34 dan gol keempat yang dicetak Ananda Muhammad menit 36. Gol ini lahir dari set piece tendangan bebas. Eko melepas umpan ke Ananda Muhammad dan diselesaikan dengan tendangan keras.

Sebelumnya pada babak pertama, Godbless FC mencetak dua gol melalui Mas Akbar Kanjeng menit 5 dan David Chandra menit 10.

Godbless FC memiliki peluang menambah gol dari penalti titik kedua. Namun, eksekusi Ananda Muhammad mengenai paha kiper Zainul Alim. Bola mental ke tengah lapangan. PP FC berbalik melancarkan serangan balik dan menghasilkan gol menit 37.

Kemenangan ini menjadi obat pelipur lara bagi Godbless FC, menyusul kekalahan menyesakkan 3-4 dari tim papan bawah Ebola SFS, Sabtu (12/1/2019). Pada pertandingan ini Eko Arianto absen.

“Mental tanding anak-anak tidak seperti kemarin. Kami belajar dari kekalahan kemarin. Hari ini permainan ada geregetnya,” kata Anugrah Zulfitrah, Asisten Pelatih Godbless FC menjawab suryakabar.com usai pertandingan.

Ini merupakan kemenangan ketiga Godbless FC dari lima kali bertanding. Sebaliknya, PP FC baru memetik satu kemenangan dan empat laga lainnya berakhir kekalahan. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *