Liga Futsal Gresik 2018
Persaingan Top Skor Divisi I Liga Futsal Gresik 2018 juga Sengit, Ini Kandidatnya

GRESIK, SURYAKABAR.com – Divisi I Liga Futsal Gresik (LFG) 2018 tidak hanya menyuguhkan persaingan panas dalam perebutan juara saja. Perebutan gelar top skor juga tidak kalah sengit.

Hingga matchday terakhir yang digelar di Lapangan Futsal Bintang Gresik, Minggu (2/12/2018), tiga pemain bakal bersaing ketat memperebutkan gelar individu sebagai pencetak gol terbanyak.

Saat ini pencetak gol terbanyak digenggam pemain Bintang 9 Futsal Hari Yuliant Ariria Uki A mengemas 21 gol. Terpaut satu gol mantan pemain Pro Futsal League, Bintang Timur Surabaya (BTS) Eko Arianto Putra yang membela Scudetto Mente FC berada di posisi kedua. Pivot Surya Mandiri FC, Ahmad Subiyanto menempati posisi ketiga mengoleksi 19 gol.

“Perburuan top skor juga akan ketat. Matchday terakhir benar-benar menjadi puncak dari persaingan sepanjang satu musim,” kata Mustofa Ali, Ketua Operator LFG 2018 kepada suryakabar.com, Jumat (30/11/2018).

Pada pertandingan terakhir, Bintang 9 Futsal akan menghadapi Tiga Putra Selection, Scudetto Mente FC melawan ELC Brotherhood dan Surya Mandiri FC melawan Hula’an FC.

Tiga pemain tersebut bakal tidak mudah untuk menambah pundi-pundi golnya. Pasalnya, semua pertandingan sangat menentukan posisi akhir tim. Seperti Bintang 9 Futsal akan melawan Tiga Putra Selection yang masih berburu juara. Demikian pula Scudetto Mente FC dan Surya Mandiri FC juga bakal bekerja keras untuk merebut juara. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *