Liga Futsal Gresik 2018
Siapa Juara Divisi I Liga Futsal Gresik 2018, Begini Hitung-hitungannya

GRESIK, SURYAKABAR.com – Persaingan perburuan juara Divisi I Liga Futsal Gresik (LFG) 2018 ketat hingga akhir. Menyisakan matchday pamungkas, Minggu (2/12/2018) empat tim masih memiliki peluang juara. Hanya, Hula’an FC yang peluangnya paling tipis.

Tiga tim lainnya, Surya Mandiri FC, Scudetto Mente FC dan Tiga Putra Selection sama-sama berpeluang besar. Jika melihat posisi di klasemen sementara saat ini, peluang paling besar dimiliki Surya Mandiri FC.

Tim asuhan Utomo Suryodiputro itu mengoleksi 36 poin dan menguasai puncak klasemen sementara disusul Scudetto Mente FC di posisi kedua mengantongi 35 poin serta Tiga Putra Selection di peringkat ketiga mengumpulkan 34 poin. Hula’an FC mengekor di posisi keempat dengan 33 poin.

Pada matchday pamungkas, Surya Mandiri FC menghadapi Hula’an FC, Scudetto Mente FC melawan juara LFG 2016, ELC Brotherhood dan tim yang musim ini lagi naik daun, Tiga Putra Selection menantang Bintang 9 Futsal.

Jika pada akhir kompetisi ada dua tim atau lebih memiliki poin sama, maka untuk menentukan urutan di klasemen akhir berdasarkan produktivitas gol.

“Sesuai PPK, jika ada dua tim atau lebih memiliki poin sama, maka untuk menentukan urutannya berdasarkan produktivitas gol lebih dulu. Jika masih sama baru head to head,” ujar Mustofa Ali, Ketua Operator LFG 2018 kepada suryakabar.com, Rabu (28/11/2018).

Lantas, siapakah yang bakal menjadi juara Divisi I LFG 2018, berikut hitung-hitungannya.

SURYA MANDIRI JUARA JIKA:
1. Menang lawan Hula’an FC.
2. Seri lawan Hula’an FC, sementara Scudetto Mente FC dan Tiga Putra Selection seri atau kalah dari lawan-lawannya.
3. Kalah dari Hula’an FC dengan selisih gol tidak lebih dari 10 gol, sementara Scudetto Mente FC kalah dari ELC Broterhood dan Tiga Putra Selection seri atau kalah dari Bintang 9 Futsal.
4. Kalah dari Hula’an FC dengan selisih gol tidak lebih dari 7 gol, sementara Scudetto Mente FC dan Tiga Putra Selection seri atau kalah dari lawan-lawannya.

SCUDETTO MENTE FC JUARA JIKA:
1. Menang atas ELC Brotherhood, sementara Surya Mandiri FC seri atau kalah dari Hula’an FC.
2. Seri lawan ELC Brotherhood, sementara Surya Mandiri FC kalah dari Hula’an FC dengan selisih gol lebih dari 8 gol sedang Tiga Putra Selection seri atau kalah dari Bintang 9 Futsal.

TIGA PUTRA SELECTION JUARA JIKA:
1. Menang atas Bintang 9 Futsal, sementara Surya Mandiri FC kalah dari Hula’an FC sedang Scudetto Mente FC seri atau kalah dari ELC Broterhood.
2. Menang atas Bintang 9 Futsal dengan kemenangan lebih dari 26 gol, sementara Surya Mandiri FC seri lawan Hula’an FC.

HULA’AN FC JUARA JIKA:
1. Menang atas Surya Mandiri FC dengan kemenangan lebih dari 10 gol, sementara Scudetto Mente FC kalah dari ELC Brotherhood dan Tiga Putra Selection seri atau kalah dari Bintang 9 Futsal.
2. Menang atas Surya Mandiri FC dengan kemenangan lebih dari 14 gol, sementara Scudetto Mente FC seri atau kalah dari ELC Brotherhood.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *