Liga Futsal Nusantara 2018
Ini Kendala Bolamania FC di Tiga Pertandingan Awal Grup C 34 Besar Liga Futsal Nusantara 2018

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Tiga pertandingan sudah dijalani Bolamania FC Gresik di Grup C babak 34 Besar Liga Futsal Nusantara 2018. Hasilnya, tim asuhan AMF Hawi itu memetik dua kemenangan dan satu kekalahan.

“Penyelesaian akhir menjadi kendala kami di tiga pertandingan awal turnamen ini. Kami bisa membangun serangan, kami bisa melakukan counter attack dengan cepat, namun ketika sudah masuk finishing sering kandas,” kata AMF Hawi, Head Coach Bolamania FC menjawab suryakabar.com, Rabu (7/11/2018).

Saat memetik kemenangan 6-3 atas Barean Futsal Kalimantan Utara di Ubaya Sports Center Surabaya, Selasa (6/11/2018), Bolamania FC memiliki banyak peluang dari counter attack.

Peluang demi peluang itu tidak semuanya berbuah gol. Pemain terlalu memaksakan diri untuk mencetak gol sendiri. Padahal, kalau lebih tenang dan mengutamakan team work, tidak menutup kemungkinan Bolamania FC bisa mencetak lebih dari enam gol. “Stamina juga menjadi kendala,” paparnya.

Dua kemenangan tim milik Munir Khan ini selain mengalahkan Barean Futsal, 6-3 juga menekuk APJ FC Maluku Utara, 4-2. Satu kekalahan diderita Bolamania FC, ketika dibekuk Young Rior FC Makassar, 1-7.

Bolamania FC masih menyisakan tiga pertandingan melawan Amboina Boys Maluku, Kamis (8/11/2018), Bifor FC Papua, Jumat (9/11/2018) dan RRC FC Gorontalo, Sabtu (10/11/2018). (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *