Liga 3 Jatim 2018
Jelang 16 Besar Liga 3 Jatim, Deltras Berkeinginan Lakukan Ini
SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Babak 16 Besar Liga 3 Kapal Api Asprov PSSI Jatim 2018 bakal segera bergulir. Deltras Sidoarjo menjadi satu dari empat tim yang ditunjuk Asprov PSSI Jatim sebagai tuan rumah. Tim berjuluk The Lobster itu akan menggunakan Stadion Gelora Delta menjadi venue pertandingan Grup H.
Selain Deltras, tiga tim lain yang bersaing di Grup H yakni Persedikab Kediri, Lamongan FC dan PSIL Lumajang. Melihat jadwal pertandingan hanya tiga hari, 15, 16 dan 18 Agustus, otomatis setiap hari akan digelar dua pertandingan, sore dan malam hari.
Tidak tertutup kemungkinan, Deltras akan bermain pada malam hari. Mengantisipasi main malam, Head Coach Deltras, Adi Putera Setyawan berkeinginan menggelar latihan malam hari.
“Maunya bisa latihan malam hari, tetapi Piala AFF berakhir, 11 Agustus. Semoga saja lapangan bisa kami gunakan latihan, setelah Piala AFF berakhir,” kata Adi Putera Setyawan menjawab suryakabar.com, Minggu (5/8/2018).
Saat ini Stadion Gelora Delta digunakan event internasional Piala AFF U-16 2018 hingga 11 Agustus 2018. Jika kick off Grup H Liga 3 Jatim pada 15 Agustus 2018 ada waktu kosong tiga hari. “Kami khawatirnya pada tiga hari kosong itu lapangan dalam perawatan, karena habis digunakan Piala AFF,” jelasnya.
Jika keinginan latihan malam hari tidak terwujud, Adi Putera Setyawan akan memaksimalkan latihan dengan waktu dan kondisi lapangan yang ada. (es)