Cewek Ini Naik Sepeda Motor Tertabrak Kereta Api, Begini Kondisinya

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Ratnatul Insiyah warga Desa Jati, Kecamatan Tulangan, Sidoarjo selamat dari maut.

Perempuan berusia 27 tahun ini tertabrak kereta api Jenggala saat melintas di perlintasan tanpa palang pintu di Dusun Malangbong, Desa Kepunten, Tulangan, Sidoarjo, Rabu (21/2/2018).

Saat melintas, korban mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol W 3043 YW. Korban tertabrak KA Jenggala jurusan Mojokerto ke Sidoarjo yang melaju dari arah barat.

Korban tergeletak di pinggir rel dan langsung ditolong sejumlah warga sekitar. Kemudian korban dilarikan ke rumah sakit Siti Fatimah di Kecamatan Tulangan.

“Peristiwanya pagi tadi sekitar pukul 06.00 WIB. Dan korban mengalami syok berat akibat peristiwa itu. Tapi untungnya dia selamat dari maut,” kata Kapolsek Tulangan AKP Nadzir Syah Basri kepada wartawan.

Ceritanya, saat itu korban hendak berangkat kerja ke pabrik sepatu di kawasan Wonoayu. Saat melintasi perlintasan kereta, dia tak memperhatikan ada kereta api melaju. Karena jarak sudah dekat, tabrakan pun tak terhindarkan.

Dalam dua hari beruntun, kecelakaan KA terjadi di Sidoarjo. Sebelumnya, kecelakaan yang melibatkan KA terjadi di perlintasan KA dekat Perumahan Puri Surya Jaya, Selasa (20/2/2018). Dari kejadian ini, Chintia Martina Darsana (26) warga Jl Ki Demang, Desa Ketajen, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo tewas.

Saat kejadian, korban mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol W 3519 QW nekat menerobos palang pintu kereta api dari arah jalan raya. Korban dihantam KA KRD jurusan Malang – Bojonegoro dari arah Malang ke Surabaya. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *