Naik Sepeda Motor, Warga Gedangan Tewas Tertabrak Kereta Api

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Kecelakaan sepeda motor dengan kereta api di perlintasan kereta api dekat Perumahan Puri Surya Jaya, Selasa (20/2/2018) mengakibatkan Chintia Martina Agus Darsana (26) warga Jl Ki Demang, Desa Ketajen, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo tewas.

Korban mengendarai sepeda motor Honda Beat nopol W 3519 QW nekat menerobos palang pintu kereta api dari arah jalan raya. Korban dihantam kereta api (KA) KRD jurusan Malang – Bojonegoro dari arah Malang ke Surabaya. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 10.15 WIB.

Kanit Reskrim Polsekta Gedangan, Ipda Supratman mengatakan, dari sejumlah saksi di lokasi kejadian, peristiwa naas ini bermula saat kereta KRD hendak melintas. Ketika itu, palang pintu perlintasan sudah ditutup, dan semua kendaraan berhenti.

Di saat pengendara lain berhenti, korban dari arah barat masuk melalui celah palang pintu kereta api. Padahal, kereta yang sedang melaju posisinya sudah dekat. Korban yang memaksa melintas pun tertabrak dan tewas di lokasi kejadian.

“Yang bersangkutan nekat menerobos, padahal kendaraan lain sudah berhenti, jenazah di bawa ke RSUD Sidoarjo,” kata Ipda Supratman. (pn)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *