Pemerintah akan Buka Pendaftaran CPNS 2018

JAKARTA – Ini ada kabar gembira. Pada 2018, pemerintah akan kembali membuka pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Hal ini disampaikan Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi Asman Abnur.

“Kemungkinan akan kita buka lagi,” kata Asman di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (3/1/2018) seperti dikutip kompas.com.

Hanya saja, Asman belum bisa memastikan berapa banyak lowongan yang tersedia dan untuk formasi apa saja.

Sebab, Kemenpan-RB masih menunggu data yang disampaikan setiap kementerian, lembaga, dan pemerintah daerah.

Formasi CPNS yang dibuka akan disesuaikan terlebih dulu dengan anggaran negara. “Lagi dihitung anggarannya,” kata Asman.

Asman menyadari, saat ini sudah banyak masyarakat yang mencari informasi mengenai rekrutmen CPNS 2018 melalui internet.

Namun, ia meminta masyarakat untuk bersabar dan menunggu pengumuman resmi dari Kemenpan-RB. “Nanti kalau sudah selesai akan kita umumkan,” katanya.

Pada 2017, pemerintah membuka pendaftaran CPNS di 60 Kementerian/Lembaga dan 1 pemerintah provinsi.

Rinciannya, 17.428 formasi CPNS kementerian/lembaga dan 500 formasi CPNS Pemprov Kalimantan Utara. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *