Liga Futsal Gresik 2018
Ini Tujuh Pemain Adiha FA yang Dibidik Tim Lain
SURABAYA, SURYAKABAR.com – Sukses Adiha FA finis di posisi runner up Divisi I Liga Futsal Gresik (LFG) 2017 membuat pemain-pemainnya diincar tim lain menjelang bergulirnya LFG 2018. Tidak tanggung-tanggung, tujuh pemain inti Adiha FA masuk radar bidikan tim lain.
“Tujuh pemain kami diminati tim lain, tetapi tidak kami lepas, karena mereka memiliki andil besar terkait sukses Adiha FA yang merebut posisi runner up LFG 2017,” kata AMF Hawi, Pelatih Adiha FA menjawab suryakabar.com, Rabu (3/1/2018).
Tujuh pemain Adiha FA yang dibidik tim lain untuk diboyong yakni Achmad Dicky Wahyudi, M. Rizki Mubarok, Gusti Candra, Nucky Syafrian, M. Agus Mauludin, Ryant Hidayatullah dan Firman Rengga.
Agus Mauludin, Ryant Hidayatullah dan Firman Rengga, sosok pemain yang memiliki segudang pengalaman di pentas futsal level Jawa Timur. Itu sebabnya, jika mereka lepas akan menjadi kerugian besar bagi Adiha FA.
Disinggung persiapan menyambut LFG 2018, Hawi mengaku belum fokus. Ini karena, pemainnya masih banyak yang ikut turnamen.
“Akhir-akhir ini turnamen cukup banyak. Jadi, kami belum bisa fokus ke persiapan. Meski begitu, ikut turnamen juga memberi tambahan jam terbang buat pemain,” urainya.
Capaian Adiha FA di LFG 2017 cukup mengejutkan. Mereka finis di posisi kedua dan hanya terpaut dua poin dari juara HFS Sparta. Adiha FA menggemas 40 poin, sementara HFS Sparta 42 poin. (es)
Pemain Adiha FA yang Dibidik Tim Lain
1. Achmad Dicky Wahyudi
2. M. Rizki Mubarok
3. Gusti Candra
4. Nucky Syafrian
5. M. Agus Mauludin
6. Firman Rengga
7. Ryant Hidayatullah