Sumpah Pemuda Futsal Tournament
SMAN 1 Wonoayu Sidoarjo Melaju ke Final, Singkirkan SMAN 15 Surabaya
SURABAYA, SURYAKABAR.com – Tim futsal SMAN 1 Wonoayu Sidoarjo tanpa menemui banyak kesulitan menembus final Sumpah Pemuda Futsal Tournament 2017, setelah di semifinal menang 7-1 atas SMAN 15 Surabaya di Gool Futsal Surabaya, Sabtu (28/10/2017).
Kendati memberi kesempatan kepada pemain lapis kedua, SMAN 1 Wonoayu lebih banyak mengendalikan permainan.
“Kami harus mengatur stamina pemain, karena pertandingan final juga digelar hari ini. Itu sebabnya, kami banyak melakukan rotasi pemain,” ujar Edi Gangsar, Pelatih SMAN 1 Wonoayu menjawab suryakabar.com usai pertandingan.
Kapten tim SMAN 1 Wonoayu, Dwiki Mardiyanto kembali menjadi motor kemenangan timnya. Pemain lincah ini mencetak hattrick menit 14, 24 dan 31. Empat gol SMAN 1 Wonoayu lainnya dicetak Vega Grandi menit 2, 23 dan Wahyu Agung menit 36 dan 39. Gol hiburan SMAN 15 Surabaya dilesakkan Alriaz Diaz menit 28.
Bagi Dwiki Mardianto tambahan tiga gol pada pertandingan ini membuat torehan golnya menjadi 12 gol. “Alhamdullilah pada pertandingan tadi mencetak tiga gol,” ujarnya.
Seiring kemenangan SMAN 1 Wonoayu ini membuat peluang terjadinya all Sidoarjo final di turnamen yang digagas Pilar Suroboyo Creativity ini terbuka lebar. SMAN 1 Wonoayu di laga final akan menghadapi pemenang SMAN 9 Surabaya melawan SMA Antartika Sidoarjo. (es)