Jelang Liga Futsal Nusantara, Pemilik Tim Putri NPS Surabaya Cemas dengan Kondisi Timnya

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Pemilik tim futsal putri NPS Surabaya, Robert Nepa Seno cemas dengan kondisi timnya menjelang bergulirnya Liga Futsal Nusantara Jatim 2017.

“Nyaris kami tidak memiliki pemain andalan. Ini karena, regulasi pemain menyebutkan pemain yang ikut Liga Pro pada dua musim terakhir tidak boleh main di Liga Futsal Nusantara 2017,” ujar Robert Nepa Seno kepada suryakabar.com, Sabtu (29/7/2017).

Seiring regulasi itu, menurut Robert banyak pemain andalannya harus menjadi penonton pada Liga Futsal Nusantara musim ini.

“Rata-rata pemain kami pernah main di Liga Pro 2016 dan 2017, sehingga tidak bisa main di Liga Nusantara. Praktis kami hanya mengandalkan pemain seadanya saja,” terangnya.

Kendati timnya dalam kondisi tidak komplet, Robert tetap mengikut sertakan timnya di Liga Futsal Nusantara dengan pertimbangan pembinaan futsal di Jatim. Apalagi, peserta putri di Liga Futsal Nusantara Jatim hanya empat tim termasuk NPS Surabaya.

Selain NPS Surabaya tiga tim putri lainnya yang ambil bagian di Liga Futsal Nusantara Jatim yakni Meta Putri Surabaya, Airwomen Futsal Sidoarjo, dan Ebola Girly Surabaya.

Technical meeting diagendakan digelar di Gool Futsal Surabaya, Minggu (30/7/2017) pukul 12.00 WIB sedang kick off, Minggu (6/8/2017). (rmd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *