Kapolda Jatim: Kami Siap Amankan dan Mendukung Pelaksanaan Istighosah Kubro Harlah NU

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Kapolda Jatim Irjenpol Mahfud Arifin mengatakan, Polda Jatim siap mengamankan pelaksanaan Istighosah Kubro memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-94 Nahdlatul Ulama (NU) di GOR Delta Sidoarjo, Minggu (9/4/2017) pagi.

“Kami siap mengamankan dan mendukung langkah panitia dalam pelaksanaan Istighosah akbar ini. Paparan dari Kapolresta Sidoarjo (Kombes Pol Anwar Nasir) terkait pengamanan sudah menyeluruh,” kata Irjenpol Mahfud Arifin kepada wartawan di GOR Delta Sidoarjo usai Apel Gelar Pasukan di GOR Delta Sidoarjo, Jumat (7/4/2017).

Kapolda mengimbau warga NU yang ikut istighosah agar bersabar ketika akan menuju GOR Delta Sidoarjo, termasuk ketika acara istighosah berlangsung.

Diperkirakan 500 ribu jamaah dari 45 Pengurus Cabang NU se-Jawa Timur akan menghadiri acara ini. Padahal, kapasitas GOR Delta Sidoarjo sekitar 100 ribu. Bagi jamaah yang tak kebagian tempat di dalam tetap bisa mengikuti istighosah di areal luar GOR Delta Sidoarjo. “Meski di luar tetap tak mengurangi kekhusyukan untuk berdoa,” ujarnya. (pn)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *