Michael Essien Datang ke Jakarta, Ini Tanggapan Pelatih Persib Bandung

JAKARTA, SURYAKABAR.com – Mantan pemain Chelsea, Michael Essien saat ini berada di Jakarta. Kedatangan pemain yang juga pernah membela Real Madrid dan AC Milan itu memicu spekulasi pemain asal Ghana tersebut akan bergabung dengan klub kontestan Liga 1 Indonesia.

Hari-hari terakhir beredar rumor, Persib Bandung sedang membidik mantan pemain berkelas dunia. Muncul ke permukaan nama Didier Drogba dan Dimitar Berbatov, belakangan juga Essien.

Lantas, apakah Essien akan bergabung Persib? “Memang ramai di media sosial. Tapi, sejauh ini kedatangan Essien tidak ada hubungannya dengan Persib. Mungkin saja, dia ke sini karena sedang berlibur,” ucap Djajang Nurdjaman, Pelatih Persib dikutip CNN Indonesia.com, Senin (13/3/2017).

Saat ini pemain asing yang dimiliki Persib yakni Vladimir Vujovic (Montenegro) dan Shohei Matsunaga (Jepang). Jika regulasi Liga 1 menggunakan dua pemain asing non-Asia dan satu pemain asing dari Asia, maka Persib tinggal membutuhkan satu pemain asing dari non-Asia. Namun, jika regulasi pemain asing 3 plus 1, maka Persib masih bisa menambah dua pemain asing non-Asia.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *