Pro Futsal League
Kaimana FC akan Bermarkas di Surabaya

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Gerak cepat dilakukan Kaimana FC usai membeli slot FC Libido Bandung di Pro Futsal League (PFL).

Tim asal Papua Barat itu memilih Surabaya sebagai home base untuk mengarungi PFL 2017. “Manajemen Kaimana FC akan menggunakan Gool Futsal Surabaya untuk tempat latihan selama tampil di PFL 2017. Mereka sudah mengajukan permohonan untuk menyewa lapangan Gool Futsal,” kata Robert Nepa Seno, Manajer Gool Futsal Surabaya kepada suryakabar.com, Minggu (22/1/2017).

Pemilihan Surabaya sebagai home base cukup beralasan. Ini karena, Surabaya akan menjadi tuan rumah PFL 2017 sebanyak empat kali.

Seiring merapatnya Kaimana FC di Surabaya, nantinya Surabaya akan memiliki dua tim di PFL. Sebelumnya, Bintang Timur Surabaya (BTS) merupakan satu-satunya tim PFL yang bermarkas di Surabaya.

Kaimana FC akan menjadi peserta PFL 2017, setelah membeli slot FC Libido Bandung. Sesuai hasil pembagian grup di PFL 2017, Libido Bandung masuk grup B bersaing dengan Vamos Mataram, BJL 2000 Shiba Semarang, Bintang Timur Surabaya, Black Steel Manokwari, Electric PLN Jakarta dan dua tim promosi dari Liga Futsal Nusantara, SFC Planet Sleman serta Kancil BBK Pontianak. (aab)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *