Liga Futsal Nusantara 2016
Derby Kota Padang di Final, Rafhely FC dan Adrenaline FC Berebut Tiket Nasional

PADANG, SURYAKABAR.com – Derby Kota Padang tak terhindarkan di partai final Liga Futsal Nusantara regional Sumatera Barat 2016. Ya, dua tim asal Kota Padang, Rafhely FC dan Adrenaline FC akan berebut tiket lolos ke babak 27 Besar Nasional.

Partai final Liga Futsal Nusantara regional Sumatera Barat 2016 akan digelar di Lapangan Rafhely Futsal, Bypass, Minggu (30/10/2016).

Adrenaline FC merebut tiket final, setelah di semifinal, Sabtu (29/10/2016) menang 5-4 atas Futsal Kota Pariaman sedang Rafhely Futsal menang telak, 8-2 atas Futsal Kota Bukittinggi.

Bentrok Rafhely FC melawan Adrenaline FC di final bakal melahirkan juara baru. Ini karena, juara bertahan PSR FC sudah tersingkir di perempat final, menyusul kekalahan 1-2 dari Adrenaline FC.

Di babak 27 Besar Nasional, juara regional Sumatera Barat akan bergabung di Grup A bersaing dengan juara dari Aceh, Sumatera Utara, Riau, Jambi, Bengkulu, dan Lampung. Pertandingan akan digelar di Padang, 3-12 Desember 2016. Dua tim terbaik lolos ke Babak Delapan Besar Nasional. (rmd)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *