SEA Games 2025 Thailand
Kemenpora Sambut Kedatangan Rombongan Atlet Track Cycling Indonesia dari SEA Games 2025

TANGERANG, SURYAKABAR.com – Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI menyambut kedatangan rombongan atlet track cycling Indonesia yang baru berlaga di SEA Games 2025 Thailand. Rombongan tersebut tiba di Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (21/12/2025) siang. 

Para atlet yang tiba di Tanah Air itu meliputi peraih dua emas dan satu perunggu Ayustina Delia Priatna, peraih emas dan perak Muhammad Andy Royan, peraih perunggu Bernard Benyamin Van Aert, Terry Yudha Kusuma, Yosandy Darmawan Oetomo, Julian Abi Manyu dan Dika Alif Dhentaka. Mendampingi para atlet yaitu Dadang Haries Poernomo dan Projo Waseso selaku ofisial.

Kedatangan mereka disambut iringan musik tanjidor, kemudian mendapat pengalungan bunga dari Kepala Biro (Karo) Humas dan Protokol Kemenpora Yulia Mahmuddin, Komite Eksekutif Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Jadi Rajagukguk, dan Ketua Komite Manajemen Indonesia Cycling Federation (ICF) Brigjen Pol Muhammad Irhamni.

Baca Juga:  Timnas Futsal Putra Indonesia Ukir Sejarah, Rebut Juara SEA Games 2025 Thailand, Ini Hasil Pertandingan Lengkap dan Klasemen Akhir

Mewakili Menpora Erick Thohir, Karo Humas dan Protokol Kemenpora Yulia Mahmuddin mengucapkan selamat datang kembali dan terima kasih sebesar-besarnya kepada para atlet yang telah mengharumkan nama bangsa di ajang SEA Games.

“Alhamdulillah sudah sampai di sini dalam keadaan sehat walafiat. Semoga nanti dapat beristirahat di rumah kembali dan menjadi kebanggaan kita, bertemu dengan keluarga kita masing-masing,” ujar Karo Mahmuddin.

Ucapan terima kasih juga disampaikan Komite Eksekutif KOI Jadi Rajagukguk mewakili Ketua Umum (Ketum) Raja Sapta Oktohari.

Baca Juga:  Kejuaraan Taekwondo Piala KONI Kota Surabaya Diikuti Hampir 1.000 Atlet, Arderio Hukom: Cabor Andalan Menuju Porprov Jatim 2027
Baca Juga:  Timnas Voli Putra Indonesia Lolos ke Final SEA Games 2025 Thailand, Peluang Cetak Quattrick Juara SEA Games

“Terima kasih atas perjuangannya kepada atlet dan pelatih, karena saya sendiri yang mengawal mereka pada saat perlombaan. Saya tahu betul mereka berjuang untuk mendapatkan yang terbaik buat Indonesia,” ucapnya.

Dijelaskan, dari 91 total medali emas yang diraih Indonesia, tiga di antaranya berasal dari olahraga bersepeda. Dengan total raihan tiga emas, empat perak, dan empat perunggu.

KOI berpesan kepada para atlet untuk terus berlatih mempersiapkan ajang berikutnya yaitu Asian Games 2026.

“Tetap berlatih, tahun depan ada Asian Games yang menunggu di bulan September dan Oktober. Kita harus merebut dan menjadi juara satu khususnya di tingkat Asia Tenggara dan Asia,” tutur Komite Eksekutif KOI. (*)