Liga Futsal Profesional 2025-2026
Unggul FC Malang Usung Misi Bangkit di Pekan 3 Pro Futsal League 2025-2026
TANGERANG, SURYAKABAR.com – Unggul FC Malang mengusung misi bangkit di Pekan 3 Pro Futsal League 2025-2026. Anak asuh Pelatih Andre Brocanelo itu menghadapi dua laga yang bakal digelar di GOR Nambo, Tangerang, Sabtu (18/10/2025) dan Minggu (19/10/2025).
Sebelumnya, bertindak sebagai tuan rumah di Series Malang, Unggul FC malah kehilangan tiga poin di Pekan 2 lalu. Sempat menang 11-1 atas Raybit FC di laga hari pertama, tim futsal kebanggaan Arek-arek Malang itu justru tumbang 3-7 dari Fafage Banua di laga hari kedua.
Pekan ini, Unggul FC bakal bersua Kuda Laut Nusantara sang peringkat 10 dengan 1 poin, lalu di laga kedua bertemu Nanzaby FC di peringkat 4 dengan 6 poin. Andre tentu tak ingin anak asuhnya terus terpuruk dalam tren negatif.
“Kami semua profesional, semua dengan kewajiban, tugas, dan tanggung jawab masing-masing. Jadi, gak ada alasan; kami siap dan harus siap untuk segera bangkit kembali,” kata Andre.
Menurutnya, Unggul FC sudah bekerja keras setiap pekannya, meski kadang hasilnya tak sesuai harapan. Namun, pelatih asal Brasil itu menegaskan, dua pertandingan berikutnya ini sangat krusial bagi pasukannya.
“Tim-tim dengan pemain muda, secara teori, memiliki lebih sedikit beban daripada kami. Tanggung jawab kami lebih besar, dan kami semua perlu memiliki karakter untuk menghadapi pertandingan seperti ini dengan percaya diri. Kami akan menghormati kedua tim dan bertanding dengan sangat serius,” imbuhnya.
Selama kurang lebih sepekan ini Unggul FC telah melakukan persiapan dengan baik di bawah komandonya. Andre menekankan semangat juang harus dimiliki para penggawa Unggul FC.
“Kemauan untuk bersiap harus sama pentingnya dengan keinginan untuk menang. Klub kami menyediakan semua sumber dayanya. Kami harus berpikiran jernih dalam mengambil keputusan dan mulai bertahan dengan sikap yang tepat. Kami gak boleh kehilangan semangat juang, dan tim ini akan menjadi salah satu pemenangnya, apa pun yang terjadi,” pungkas eks pelatih Real Betis Futsal ini. (*)