Buku Gerakan Inklusif IMM Jadi Gagasan Kritis Kader Muda Muhammadiyah

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Menjelang Muktamar XX, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) meluncurkan buku Gerakan Inklusif ‘Sumbangsih Pemikiran dalam Aktualisasi Tujuh Pilar Gerakan Inklusif Berkemajuan’.

Ketua DPD IMM Jatim sekaligus Ketua Angkatan Darul Arqom Paripurna (DAP) Jatim, Firdaus Suudi, mengatakan buku ini merupakan luaran kegiatan DAP yang telah dilaksanakan, September 2023 lalu.

Buku ini lahir dari kader muda Muhammadiyah yang berisi gagasan dari berbagai disiplin ilmu berbeda. Firdaus menyebut, dengan lahirnya buku menjelang Muktamar XX IMM menjadi perwujudan gagasan kritis, karena kecintaan anak muda terhadap Muhammadiyah dan bangsa.

Baca Juga:  IMM Jatim Gelar Sedekah Oksigen Lewat Jambore Lingkungan 2024

“Kompilasi tulisan yang ditulis secara kritis ini, harapannya akan menjadi referensi kritis dalam merespons hal-hal aktual yang terjadi saat ini, dan menjadi amal intelektual yang bermakna bagi kemajuan ikatan, persyarikatan umat dan bangsa,” ujar Firdaus melalui keterangan tertulisnya di Surabaya, Jumat (23/2/2024) malam.

Bagi Firdaus, buku ini sekaligus menjadi kado dalam Muktamar yang akan digelar di Palembang itu. “Kami berharap Muktamar nanti akan bermartabat dan dilaksanakan dengan semangat intelektual yang berintegritas. Sehingga, bisa menjadi teladan bagi organisasi kemahasiswaan lain,” ungkapnya.

Baca Juga:  Kisah Rizki Mubarok, Aktivis IMM yang Sukses Raup Ratusan Juta Berkat Bisnis Jual Hewan Kurban
Baca Juga:  Ning Sasha Ajak Orangtua Dukung Sub PIN Polio Putaran Kedua di Sidoarjo, Sasar 292.041 Anak

Selain itu, Muktamar XX IMM ini diharapkan mampu menghasilkan kepemimpinan yang baik, ideal sesuai visi dan misi IMM masa depan, mulai dari transformasi organisasi, modernisasi perkaderan, kemandirian ekonomi, membangun basis sosial masyarakat hingga digitalisasi gerakan IMM.

“Tentu, harapannya yang memiliki visi dan misi IMM dengan program yang sesuai, sehingga mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas mahasiswa yang tangkas kepemimpinan juga maju dalam gerakan,” tegasnya.

Sebagai Ketua DPD IMM Jatim, Firdaus juga menegaskan, IMM akan terus menjadi penerus, penyempurna, dan pelangsung perjuangan Muhammadiyah dan bangsa pada masa-masa mendatang. (aci)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *