Liga Futsal Nusantara Jatim 2023
Al Ahly FC Andalkan 50 Persen Pemain Musim Lalu di Liga Futsal Nusantara Jatim 2023

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Agenda futsal di Jawa Timur usai Lebaran 2023 pada Mei dan Juni nanti bakal cukup padat. Pada Mei 2023 akan digelar Pra Porprov Jatim 2023, setelah itu pada Juni 2023 digelar Liga Futsal Nusantara Regional Jawa Timur 2023.

Praktis untuk tampil di Liga Futsal Nusantara Regional Jawa Timur 2023, tim-tim tinggal memiliki waktu sekitar satu setengah bulan. Itu pun masih terpotong Lebaran 2023.

Liga Futsal Nusantara Regional Jawa Timur 2023 harus digelar paling lambat Juni 2023, karena Babak 34 Besar Nasional diagendakan pada Juni hingga awal Juli 2023.

Kendati waktu persiapan yang sudah mepet, tim-tim di Jawa Timur nampaknya masih adem ayem. Al Ahly FC Surabaya yang kemungkinan besar bakal ambil bagian di Liga Futsal Nusantara 2023, akan mengandalkan 50 persen pemain musim lalu.

BACA JUGA:

“Regulasi pemain tahun ini kelahiran 2001. Setidaknya ada 50 persen pemain tahun kemarin yang sudah tidak bisa lagi main di tahun ini di antaranya Yuniar, Nofal dan Anang Trias,” ujar Ali Alhamid, Head Coach Al Ahly FC menjawab suryakabar.com, Selasa (18/4/2023) malam.

Disinggung untuk menutupi kekurangan pemain tersebut, Ali Alhamid mengaku sudah memiliki pandangan pemain yang siap diboyong.

“Pandangan sudah ada. Jadi gambaran pemainnya sudah kelihatan,” imbuh pelatih yang saat ini masuk dalam jajaran pelatih Pra PON Jatim ini.

Prestasi Al Ahly FC di Liga Futsal Nusantara Jatim cukup bagus. Tampil sebagai pendatang baru pada 2022, Al Ahly FC sukses menembus semifinal.

Pada debutnya di Liga Futsal Nusantara Jatim, langkah Al Ahly FC terhenti di semifinal, setelah dikalahkan juara dua kali Dyvy FT Sidoarjo, 0-1.

Tahun ini menjadi tahun kedua Al Ahly FC ikut Liga Futsal Nusantara Jatim. Tim dari kawasan Ampel Surabaya ini tampil di Liga Futsal Nusantara, setelah mengakuisi Dankerwood FC Tulungagung pada 2019. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *