Liga Futsal Surabaya 2020
Kecolongan Gol Cepat, Garuda Emas FC Malah Petik Kemenangan Besar

SURABAYA, SURYAKABAR.com – Kebangkitan juara bertahan Garuda Emas FC berlanjut. Tim asuhan Rizky ‘Mbah’ Febrianto itu memetik kemenangan 11-3 atas Great Grace FS pada matchday kelima Liga Futsal Surabaya (LFS) 2020 di M Sport Futsal Center, Minggu (1/3/2020).

Ini merupakan kemenangan ketiga beruntun Garuda Emas FC, setelah di matchday pertama mereka menelan kekalahan tipis 0-1 dari Meta Futsal.

Seiring tambahan tiga poin ini posisi Garuda Emas FC kokoh di peringkat keempat mengumpulkan sembilan poin.

Mengawali pertandingan Garuda Emas FC dikejutkan dengan gol cepat Great Grace FS yang dicetak M Wildan Galih saat laga baru bergulir 48 detik.

Kebobolan gol cepat, pemain Garuda Emas FC baru bangkit. Namun upaya mereka menyamakan kedudukan menemui kebuntuan.

BACA JUGA:

Gol pembuka Garuda Emas FC baru lahir menit 14 lewat top skorer musim lalu Fernanda Dhanny. Pencetak 19 gol di musim lalu itu membuat hat-trick di laga ini dengan tambahan dua gol menit 22 dan 35. Tambahan tiga gol ini, kini Fernanda Dhanny sudah mengoleksi empat gol.

Pemain kenyang pengalaman Choirul Am Rossy mencetak dua gol menit 25 dan 26. Enam gol Garuda Emas FC lainnya dicetak M Basori menit 15, M Abror menit 16, Danar Yudistira menit 17, Akbar Firmansyah menit 19, M Akrom menit 25 dan M Gunawan menit 32.

Sementara dua gol Great Grace FS lahir menjelang pertandingan bubar dilesakkan Fillah Laksmana menit 38 dan M Ainur Rokan menit 39.

Dua gol Great Grace FS di akhir babak kedua tercipta ketika Garuda Emas FC menurunkan pemain-pemain yang jarang mendapat kesempatan bertanding.

“Kerjasama tim pemain pelapis jauh dari harapan. Mereka masih main individu,” ujar Rizky Febrianto, Pelatih Garuda Emas FC kepada suryakabar.com usai pertandingan.

Rizky juga menyoroti tim asuhannya yang meremehkan lawan di awal pertandingan. Itu yang membuat lawan mencetak gol cepat.

“Saya sudah wanti-wanti jangan remehkan lawan. Tetapi kami sempat kecolongan gol cepat. Setelah itu baru anak-anak bangkit,” tandasnya. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *