Mantan Stoper Persipura Meninggal dalam Kebakaran Rumah
JAYAPURA, SURYAKABAR.com – Kabar duka menyelimuti keluarga besar Persipura Jayapura. Mantan pemain Persipura, Hengki Rumere (70) ditemukan meninggal dunia di rumahnya usai kebakaran yang terjadi di kompleks Jalan Pendidikan Kota Raja Dalam, Abepura, Jayapura.
Posisi Hengki Rumere sebagai stoper. Dia ikut mengharumkan nama Persipura pada era 1970-an. Kebakaran terjadi sekitar pukul 05.30 WIT.
Hengki Rumere tak berhasil diselamatkan dari dalam rumahnya yang terbakar karena kobaran api yang terlanjur membesar. Pihak kepolisian mendapatkan laporan, jenazah Hengki ditemukan dalam keadaan tertimpa batang besi dari atap rumahnya.
“Ini duka yang mendalam, kita kehilangan sosok legenda yang selama ini menjadi contoh positif seorang pemain, pelatih dan talent scouting yang hebat. Pak Hengky tidak ada duanya, beliau adalah yang terbaik selama bermain, melatih, dan saat berhenti berkarier beliau tetap menjadi panutan yang baik. Kami kehilangan, Persipura berduka, Papua menangis,” ujar Ketua Umum Persipura Jayapura, Benhur Tomi Mano sambil menitikkan airmata di kediamannya di Jeruk Nipis Kotaraja seperti ditulis bola.com.
“Beliau itu orang besar yang menempatkan dirinya setengah mungkin ketika berhadapan dengan orang lain, sangat santun, familiar dan bersahaja, beliau sangat low profile, saya pribadi sangat kagum dengan beliau,” tambahnya.
Hengky memulai karier di Persipura usai lulus dari IKIP Yogyakarta. Sejak bermain di Persipura, posisi Hengky tak tergantikan hingga gantung sepatu dan beralih profesi menjadi pelatih. (*)