PFL 2 2026
Elano FC Tuban Dibekuk Tim Juru Kunci Futsal Mbak Adjeng di Akhir Putaran Pertama Pro Futsal League 2 2026
BANDUNG, SURYAKABAR.com – Futsal Mbak Adjeng Lubuklinggau mengakhiri paceklik kemenangan di Pro Futsal League (PFL) 2 2026.
Ini setelah di laga pamungkas putaran pertama, Futsal Mbak Adjeng berhasil meraih kemenangan 5-2 atas Elano FC Tuban di GOR Indoor Si Jalak Harupat Bandung, Kamis (14/5/2026).
Enam laga sebelumnya, Futsal Mbak Adjeng terus menelan kekalahan. Hasil itu menempatkan Futsal Mbak Adjeng di posisi juru kunci klasemen sementara.
Bagi Elano FC kekalahan ini merupakan yang kelima dari tujuh laga yang sudah mereka jalani. Imbasnya, posisi Elano FC terpaku di peringkat tujuh dengan enam poin.
Elano FC yang baru saja melepas lima pemainnya, termasuk Achmad Guntur Ramadhan yang akhirnya digaet Hampton FC Surabaya, kesulitan membongkar pertahanan Futsal Mbak Adjeng.
Beberapa kali tim asuhan Agus Himawan ini melakukan kesalahan sendiri, seperti salah passing, akhirnya Elano FC harus menerima kenyataan pahit menelan kekalahan dari tim juru kunci.
Futsal Mbak Adjeng membuka keunggulan dari tendangan bebas yang dilepas Aldi Renaldi menit 11. Skor 1-0 untuk Futsal Mbak Adjeng ini bertahan hingga babak pertama berakhir.
Di awal babak kedua, kedua tim kembali kesulitan menjebol gawang lawan. Futsal Mbak Adjeng baru bisa menggandakan keunggulan menit 30 lewat counter attack.
Gol ini berawal dari serbuan Aldi Renaldi dari sisi kiri, bola dikirim ke kanan. Anzar Rumalean berlari memburu bola.
Kiper Elano FC, Wibisono keluar sarang untuk menutup ruang tembak Anzar Rumalean, namun bola tendangan Anzar melaju di sisi kanan kiper Wibisono dan gol.
Berselang 33 detik Anzar Rumalean membuat brace di laga ini untuk membawa Futsal Mbak Adjeng unggul 3-0.
Gol ini lahir dari aksi individu Deston Betty yang mendribel bola dari daerah pertahanan sendiri. Deston melewati dua pemain Elano FC sebelum mengirim umpan ke sisi kiri dan bola langsung diteruskan Anzar Rumalean dengan tendangan keras.
Usai lahirnya gol ini, Elano FC memainkan powerplay. Baru beberapa detik berjalan, powerplay Elano FC menghasilkan gol lewat Edgarda Fahar dari sudut sempit menit 32 untuk menipiskan ketinggalan Elano FC menjadi 1-3.
Hanya beberapa detik usai mencetak gol, Edgarda membuat blunder. Umpan Edgarda di daerah pertahanan Futsal Mbak Adjeng dipotong Deston Betty.
Tanpa membuang waktu Deston melepas tendangan jarak jauh. Bola bergulir ke gawang Elano FC yang kosong. Gol skor 4-1.
Menjelang akhir pertandingan, tensi pertandingan semakin meningkat, menyusul keberhasilan Rizky Fauzi menjebol gawang Futsal Mbak Adjeng menit 36 memanfaatkan bola umpan dari kick in. Gol Rizky ini menipiskan ketinggalan Elano FC menjadi 2-4.
Deston Betty mengikuti jejak rekannya Anzar Rumalean membuat brace di laga ini. Gol kedua Deston lahir saat laga menyisakan waktu 10 detik.
Gol ini berawal dari kesalahan passing yang dilakukan Ababillah ketika melepas kick ini di garis tengah. Bola berhasil dipotong Deston. Tanpa kesulitan Deston mengirim bola ke gawang yang kosong, karena Elano FC memainkan skema powerplay.
Ini menjadi gol terakhir di laga ini sekaligus memastikan Futsal Mbak Adjeng memetik kemenangan 5-2.
Kedua tim akan kembali bertemu di tempat yang sama, Jumat (15/5/2026). Pelatih Elano FC, Agus Himawan tentunya akan mencari solusi, agar timnya tidak menelan kekalahan beruntun dari tim juru kunci. Pasalnya, jika kembali menelan kekalahan, posisi Elano FC untuk menembus final four bakal semakin sulit. (es)

