Berita Sidoarjo
Seribuan Warga Tasyakuran Bersama Mak Mimik Jelang Dibukanya Kembali Alun-alun Sidoarjo

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Seribuan warga Sidoarjo mengikuti tasyakuran menjelang dibukanya kembali Alun-alun Sidoarjo usai revitalisasi. Kegiatan dipusatkan di kawasan Monumen Jayandaru, Selasa (27/1/2026) malam.

Acara syukuran tersebut diinisiasi Wakil Bupati Sidoarjo, Mimik Idayana, yang akrab disapa Mak Mimik. Ia mengajak masyarakat makan malam bersama gratis sebagai bentuk rasa syukur sekaligus perayaan ruang publik baru yang dinantikan warga.

Revitalisasi alun-alun ini memang sudah lama ditunggu masyarakat sebagai tempat rekreasi gratis dan ruang berkumpul keluarga.

Kini, keberadaan alun-alun yang lebih modern juga diharapkan mampu mendorong tumbuhnya ekonomi kreatif warga.

Baca Juga:  Wajah Baru Alun-alun Sidoarjo siap Sambut Warga, Bakal Dibuka Pertengahan Januari 2026

“Acara hari ini meskipun tidak direncanakan, antusias masyarakat sangat besar. Saya mengucapkan terima kasih. Nanti makan sama Mak Mimik,” ujar Mak Mimik.

Menurutnya, momentum syukuran ini bukan sekadar ungkapan terima kasih atas selesainya pembangunan, tetapi juga menjadi awal lahirnya ruang ekonomi baru berbasis partisipasi masyarakat.

“Alhamdulillah saya sangat terharu dengan antusiasme jenengan. Makan bareng dengan Mak Mimik semoga menjadi berkah untuk masyarakat, terutama agar Kabupaten Sidoarjo ke depannya lebih baik lagi,” tambahnya.

Baca Juga:  Dinas Perhubungan Terapkan Sistem QRIS untuk Parkir di Alun-alun Sidoarjo

Dalam kesempatan itu, Mak Mimik juga mengajak warga untuk terus menjaga kerukunan dan kedamaian. Ia berharap suasana kebersamaan seperti ini membawa keberkahan dan rezeki bagi masyarakat.

“Saya berharap warga Sidoarjo selalu rukun dan damai. Dengan kondisi seperti ini semoga banyak rezekinya dan masyarakat selalu diberikan kesehatan,” tuturnya.

Baca Juga:  Kota Malang Raih Penghargaan UHC 2026 Kategori Utama, Capaian Lampaui 100 Persen

Acara tasyakuran tersebut turut dihadiri sejumlah pejabat daerah dan unsur Forkopimda, di antaranya Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing, Ketua DPRD Sidoarjo Abdillah Nasih, Dandim 0816/Sidoarjo Letkol Czi Shobirin Setio Utomo, Ketua DPD Golkar Sidoarjo Adam Rusydi, Kepala BNNK Sidoarjo AKBP Gatot Soegeng Soesanto, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Tirto Adi, serta pimpinan Bank Jatim Cabang Sidoarjo.

Alun-alun Sidoarjo akan dibuka pada 29 Januari dan diresmikan pada 31 Januari 2026, bersamaan dengan Upacara Hari Jadi Kabupaten Sidoarjo ke – 167. (sat)