Berita Sidoarjo
Musala Ponpes Al Khoziny Buduran Sidoarjo Ambruk

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Musala Ponpes Al Khoziny Buduran Sidoarjo ambruk, Senin (29/9/2025) siang. Dalam musibah ini, diduga ada santri yang terjebak di reruntuhan.

Ambruknya bangunan musala ini terjadi saat lebih dari seratus santri melaksanakan salat Azhar berjamaah. Menurut beberapa saksi, salat memasuki rakaat ketiga saat musala di lantai 2 ini ambruk. Lokasi musala sendiri berada di lantai 2 sedangkan bangunan di atasnya masih dalam tahap pengecoran.

Baca Juga:  Wabup Sidoarjo Mimik Idayana Sidak Dapur SPPG, Pastikan Aman dan Higienis
Baca Juga:  Bupati Sidoarjo Subandi Tinjau Pembangunan RSUD Sedati

Tiga ekskavator diterjunkan untuk mengevakuasi korban yang masih terjebak. Bupati Sidoarjo, Subandi yang tiba di lokasi mengaku belum mengetahui berapa korbannya, karena proses evakuasi masih berlangsung.

“Kita sudah kerahkan alat berat berikut personel SAR dari BAZARNAS Jatim dan Sidoarjo. Kita minta doanya yang terbaik,” ujarnya. (sat)