Piala Surya Kabar 2025
SMAN 4 Sidoarjo Kecolongan Gol Lebih Dulu, Akhirnya Lolos ke Semifinal Piala Surya Kabar 2025

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Juara Grand Champions Piala Surya Kabar 2023, SMAN 4 Sidoarjo melangkah ke semifinal Piala Surya Kabar 2025 Regional Sidoarjo. Kepastian itu setelah di babak perempat final SMAN 4 Sidoarjo menang 3-1 atas SMAN 2 Sidoarjo di GOR Sidoarjo, Minggu (24/8/2025).

SMAN 4 Sidoarjo sempat ketinggalan lebih dulu di babak pertama, menyusul lahirnya gol yang dicetak Hilgi Ramadhan menit 8.

Mengawali babak kedua SMAN 4 Sidoarjo langsung memberikan tekanan. Namun, serangan bertubi-tubi dari tim besutan Lukman Nul Hakim ini memenui kebuntuan.

Baca Juga:  SMAN 4 Sidoarjo (A) Tundukkan SMAN 3 Sidoarjo (A) di Piala Surya Kabar 2025

SMAN 4 Sidoarjo baru bisa menyamakan kedudukan menit 25 lewat gol Helga. Berselang beberapa detik, serangan SMAN 4 Sidoarjo nyaris membuahkan gol, namun bola tendangan Helga mengenai tiang gawang dan bola kembali bergulir ke lapangan.

SMAN 2 Sidoarjo yang bertahan total, kembali kebobolan menit 29. Kali ini gol kedua SMAN 4 Sidoarjo dicetak Alfa sekaligus membalikkan kedudukan menjadi 2-1 untuk keunggulan SMAN 4 Sidoarjo.

Helga membuat brace di pertandingan ini saat laga menyisakan waktu 26 detik untuk memastikan kemenangan SMAN 4 Sidoarjo 3-1.

Baca Juga:  SMAN 2 Sidoarjo Lolos ke Perempat Final Piala Surya Kabar 2025

Pelatih SMAN 4 Sidoarjo Lukmanul Hakim mengatakan, timnya kurang pemanasan sebelum pertandingan. Itu yang membuat timnya kecolongan gol lebih dulu di babak pertama.

“Di babak pertama, kami sering kebobolan dulu. Di pertandingan ini, anak-anak kurang pemanasan, sehingga terlambat panas,” ujar Lukman Nul Hakim menjawab suryakabar.com, Minggu (24/8/2025).

Baca Juga:  Juara Bertahan SMPN 1 Sidoarjo (A) Rebut Juara Grup dan Lolos ke 16 Besar Piala Surya Kabar 2025

Manul, panggilan Lukman Nul Hakim menyebut, sebetulnya timnya di babak pertama memiliki banyak peluang. “Namun nasib baiknya anak-anak ada di babak kedua. Dan di lima menit terakhir, ketika stamina mereka sudah habis, kita bisa mencetak tiga gol,” jelasnya.

Menghadapi lawan yang bertahan total, Manul menilai timnya kurang kreatif untuk membongkar pertahanan lawan. “Lawan defense setengah lapangan, anak-anak kurang kreatif. Kalau lawan defense setengah lapangan, kita selalu kerepotan,” tandasnya.

Di laga semifinal, Selasa (26/8/2025) SMAN 4 Sidoarjo menghadapi SMKN 3 Buduran yang di laga perempat final menang 6-5 atas SMA Antartika Sidoarjo. (es)