Kualifikasi Piala Dunia 2026
Erick Thohir Bertemu AFC, Pastikan Laga Lawan Bahrain Berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno

JAKARTA, SURYAKABAR.com – Federasi sepak bola Bahrain yang meminta pertandingan ronde ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia, saat melawan Timnas Indonesia digelar di luar Indonesia ditolak FIFA. 

Ketua Umum PSSI, Erick Thohir memastikan pertandingan menjamu Bahrain tetap digelar di Indonesia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

Erick menyatakan kepastian ini setelah bertemu dengan Sekjen AFC, Datuk Windsor Paul John di Doha, Qatar beberapa waktu lalu. Keduanya juga turut membahas pertandingan Indonesia kontra Bahrain.

Baca Juga:  Motivasi Erick Thohir Ampuh, Timnas Indonesia Sukses Kalahkan Arab Saudi

“Ya kemarin sudah disampaikan Sekjen AFC pertandingan melawan Bahrain tetap di Indonesia,” ujar Erick di Jakarta, Jumat (20/12/2024).

Sebelumnya Bahrain sempat meminta kepada FIFA agar pertandingan yang akan berlangsung 25 Maret 2025 digelar di luar Indonesia. Federasi sepak bola Bahrain beralasan demi keselamatan para pemain Bahrain.

Selepas pertandingan lawan tuan rumah Bahrain yang berakhir imbang 2-2. Para netizen Indonesia yang terkenal aktif di media sosial memang melakukan sejumlah protes, selain wasit yang memimpin pertandingan Ahmed Al Kaf yang diserang netizen di media sosial, federasi hingga sejumlah pemain Bahrain juga mendapat serangan cyber.

Baca Juga:  Wamenpora Taufik Hidayat: Susunan Pelatih Teknik PP PBSI untuk Menuju Prestasi Terbaik di Olimpiade 2028, Ini Nama-namanya
Baca Juga:  Liga 4 Jatim Diikuti 66 Tim, Terbanyak di Indonesia, Kick Off 5 Januari 2025

Hal itu yang menjadi alasan federasi sepak bola Bahrain setelah tanggal 10 Oktober 2024 meminta federasi sepak bola internasional untuk memindahkan lokasi pertandingan Indonesia melawan Bahrain di luar Indonesia.

Mereka khawatir keselamatan para pemainnya. Namun fakta membuktikan, saat Indonesia menjamu Jepang (15/11/2024) dan Arab Saudi (19/11/2024) pendukung Timnas Indonesia yang datang ke SUGBK Senayan Jakarta menunjukan, Indonesia adalah bangsa yang ramah.

Tidak ada keributan, suporter Jepang dan Arab Saudi dengan tenang dapat nonton langsung di stadion kebanggaan Indonesia. (*)