Forkopimda Sidoarjo Sidak Jajanan Lebaran 2021, Begini Komentar Gus Muhdlor

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sidoarjo serta sejumlah pejabat instansi terkait melakukan inspeksi mendadak (sidak) makanan dan minuman dalam kemasan di tiga tempat perbelanjaan di Sidoarjo menjelang Hari Raya Idul Fitri 2021.

Rombongan secara bersamaan melakukan sidak ke tiga titik lokasi yakni Mall Ramayana, Hero Supermarket, dan Hypermart di Lippo Plaza Mall Sidoarjo, Rabu (27/4/2021).

Bupati Sidoarjo, Ahmad Muhdlor Ali mengatakan, sebelum melakukan kegiatan sidak makanan dan minuman, terlebih dulu telah dilakukan pemetaan titik lokasi penjualan jajanan menu khas Lebaran seperti parsel, dan barang-barang yang sering dijual sebelum Lebaran.

Gus Muhdlor sapaan Bupati Sidoarjo ini mengatakan, pada sidak tersebut tidak ditemukan penjual yang menjual barang expired. Tidak ada barang kadaluarsa, dan rata-rata barang yang dijual masih dalam kondisi baik.

“Produk-produk mamin di sini, bahkan yang sudah dikemas dalam bentuk parcel tidak ditemukan barang impor. Yang di sini semua barang dalam kondisi bagus,” katanya kepada awak media termasuk suryakabar.com, Rabu (27/4/2021).

sidak mamin

Dalam kesempatan itu, Gus Muhdlor berpesan kepada seluruh masyarakat, agar terus menjaga diri dengan cara, tetap mematuhi SOP protokol kesehatan (prokes). Baik pembeli maupun petugas, serta pedagang di mall tidak mengabaikan kesehatan.

Menurut Gus Muhdlor, ketika mendekati hari H Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri 2021, konsumen diperkirakan akan terus mengalami lonjakan.

Sebab, dari sebagian masyarakat yang masih menerima gaji dan ditambah bagi yang menerima Tunjangan Hari Raya (THR) tersebut, mereka akan memanfaatkannya untuk berbelanja kebutuhan Lebaran.

“Kami mengimbau agar semua tetap menjalankan SOP prokes. Baik pembeli maupun petugas mall agar tetap menjalankan itu. Semoga Lebaran 2021 berjalan lancar,” harapnya. (sty)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *