Hari Terakhir Jabat Pj Bupati, Cak Hud Mengecek Vaksinasi Perdana Pegawai Pelayanan Publik

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Menjelang masa akhir menjabat Pj Bupati Sidoarjo yang berakhir, Jumat (26/2/2021) Hudiyono atau Cak Hud mengecek ratusan pegawai ASN Pemkab Sidoarjo yang menjalani vaksinasi Covid-19.

Sekitar 230 an ASN mulai menjalani vaksinasi Covid-19 di Gedung Stadion Gelora Delta Sidoarjo, Kamis (25/2/2021).

Cak Hud mengatakan, kali ini Sidoarjo mendapatkan jatah vaksin sekitar 14 ribu yang digunakan untuk vaksinasi ASN di seluruh organisasi perangkat daerah (OPD).

“Paling sepekan sudah selesai dilakukan proses vaksinasi tersebut,” katanya di sela peninjauan vaksinasi di Gedung Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Ia mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi untuk tenaga ASN di Sidoarjo, karena dilakukan sesuai protokol kesehatan yang ketat di antaranya sebelum masuk diperiksa suhu badan, kemudian mencuci tangan menggunakan cairan pencuci tangan serta menjaga jarak saat menunggu antrian vaksinasi.

vaksinasi asn sda 1

“Kami harus memperhatikan aspek kesehatan jangan sampai mengesampingkan protokol kesehatan,” ujarnya.

Kepala Dinas Kesehatan Pemkab Sidoarjo, dr. Syaf Satriawarman mengatakan, pelaksanaan vaksin perdana untuk tenaga pelayanan publik di Sidoarjo diikuti enam instansi.

“Ada enam instansi pelayanan publik yang mulia divaksin, yaitu Inspektorat, Badan Kepegawaian Daerah, BNNK, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), Dinas Pendidikan dan ASN di kantor Sekretariat Daerah. Total ada 200 an lebih,” ujar Syaf. (sty)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *