Ngalam Tax Army FC Gelar Solidarity Trofeo, Nama Tim Sesuai Tagline Kanwil DJP Jatim III

MALANG, SURYAKABAR.com – Komunitas pecinta sepak bola pegawai Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Jawa Timur III yang beranggotakan keluarga besar pegawai dan karyawan DJP Jatim III se-Malang Raya dan Pasuruan, Ngalam Tax Army (NTA) FC menggelar NTA FC Solidarity Trofeo di Stadion Gajayana Malang, Sabtu (12/10/2019).

“Tujuan utama trofeo ini untuk memperkuat jalinan silaturahmi dan solidaritas “seduluran” antar-anggota Ngalam Tax Army. Tujuan berikutnya adalah momentum memperingati dan memeriahkan Hari Oeang ke-73 pada Oktober 2019 ini,” kata I Made Artawan, Kepala Bagian Umum Kanwil DJP Jatim III menjawab suryakabar.com, Sabtu (12/10/2019).

Menurut I Made Artawan tujuan lain digelarnya NTA FC Solidarity Trofeo ini untuk memberikan “penghormatan” dan laga perpisahan kepada anggota NTA yang pindah tugas (mutasi) ke unit kerja di daerah lain. Hal ini untuk menunjukkan, kekeluargaan dan “seduluran” yang selama ini dibina di NTA harus tetap dijaga di manapun mereka berada.

trofeo nta 1
Tim peserta NTA FC Solidarity Trofeo foto bersama di Stadion Gajayana Malang, Sabtu (12/10/2019).

Tiga tim peserta NTA FC Solidarity Trofeo sengaja memakai nama dari tagline Kanwil DJP Jatim III yakni #KolaborasiAksiPrestasi.

“Nama tiga tim yang bertanding di trofeo ini, tim Kolaborasi (Jersey Biru Tua), tim Aksi (Jersey Orange) dan tim Prestasi (Jersey Biru Muda). Penggunaan nama tim sesuai tagline Kanwil DJP Jatim III diharapkan tetap membawa semangat DJP Jatim III dalam menghimpun pundi-pundi penerimaan negara melalui pajak,” urainya.

Pada bagian lain I Made Artawan menyebut antusias pegawai mengikuti trofeo ini cukup tinggi. Apalagi, banyak pegawai muda yang terlibat di event ini.

“Harapan kami, event olahraga seperti ini rutin diagendakan,” tandasnya. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close