Futsal Piala Kakanwil DJP Jatim II 2019
KPP Pratama Sidoarjo Utara Sulitkan KPP Pratama Sidoarjo Selatan

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Tim futsal KPP Pratama Sidoarjo Utara memberi perlawanan sengit kepada KPP Pratama Sidoarjo Selatan pada lanjutan laga babak penyisihan Grup A turnamen futsal Piala Kakanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Jatim II 2019 di GOR Delta Sidoarjo, Jumat (16/8/2019).

Pada pertandingan ini, juara bertahan KPP Pratama Sidoarjo Selatan menang tipis 2-1. Tiga gol pada pertandingan ini semuanya lahir di babak kedua.

Mengandalkan semangat dan kolektivitas tim, KPP Pratama Sidoarjo Utara mengimbangi permainan cepat KPP Pratama Sidoarjo Selatan. Babak pertama, serangan silih berganti mengancam pertahanan lawan. Namun, hingga babak pertama berakhir kedudukan tetap imbang tanpa gol.

Memasuki babak kedua, KPP Pratama Sidoarjo Utara tetap main ofensif. Permainan KPP Pratama Sidoarjo Utara di laga ketiganya ini, banyak mengalami peningkatan dibanding dua pertandingan yang mereka jalani sebelumnya.

Lemahnya finishing membuat beberapa peluang yang dimiliki KPP Pratama Sidoarjo Utara hanya satu gol yang mampu mereka cetak. Gol KPP Pratama Sidoarjo Utara di detik terakhir yang dicetak Danang lahir dari skema permainan yang cukup padu.

Berawal dari serangan balik, Danang menguasai bola. Dengan cepat bola disodorkan ke Arif. Dalam posisi dua pemain melawan satu pemain, Arif tidak langsung mengeksekusi bola ke gawang lawan, namun kembali menyodorkan bola ke Danang. Dalam posisi bebas, tendangan keras Danang gagal dibendung kiper KPP Pratama Sidoarjo Selatan, Aris.

sda selatan
Selebrasi pemain KPP Pratama Sidoarjo Selatan Mahrus K (dua kanan) usai menjebol gawang KPP Pratama Sidoarjo Utara.

Sebelumnya, KPP Pratama Sidoarjo Selatan unggul dua gol lebih dulu. Gol pertama KPP Pratama Sidoarjo Selatan berawal dari kesalahan pemain KPP Pratama Sidoarjo Utara yang melakukan back pass. Mendapat tendangan bebas tidak langsung berhasil dimaksimalkan KPP Pratama Sidoarjo Selatan. Mahrus K berhasil menjebol gawang KPP Pratama Sidoarjo Utara, setelah terjadi kemelut di mulut gawang KPP Pratama Sidoarjo Utara menit 26.

Gol kedua KPP Pratama Sidoarjo Selatan tercipta dari serangan balik. Sang bomber Taufik memberikan bola ke Hasbi. Tahu Taufik berdiri dalam posisi bebas, Hasbi kembali memberikan bola ke Taufik. Tanpa kesulitan Taufik tinggal mendorong bola ke gawang. Ini merupakan gol ke tujuh Taufik dari tiga pertandingan yang sudah dia lakoni.

“Permainan kami meningkat dibanding dua pertandingan sebelumnya. Kami memiliki banyak peluang tetapi finishing kami masih lemah. Selain itu kami minim dalam set piece,” kata Kusuma Indra Jaya, Kapten Tim KPP Pratama Sidoarjo Utara menjawab suryakabar.com usai pertandingan.

KPP Pratama Sidoarjo Utara menyisakan satu pertandingan melawan Kanwil DJP Jatim II, Jumat (23/8/2019), sedang KPP Pratama Sidoarjo Selatan juga menyisakan satu pertandingan dalam big match melawan KPP Pratama Sidoarjo Barat, Selasa (20/8/2019). (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *