Lazio Raih Juara Coppa Italia kali Ketujuh
ROMA – Lazio sukses merebut juara Coppa Italia 2019, setelah di final menang 2-0 atas Atalanta di Olimpico Roma, Kamis (16/5/2019) dinihari WIB.
Dua gol kemenangan Lazio lahir di penghujung pertandingan lewat Sergej Milinkovic-Savic menit 82 dan Joaquin Correa menit 90. Ini merupakan gelar Coppa Italia yang ketujuh bagi Lazio.
Keberhasilan tim asuhan Simone Inzaghi ini sekaligus memutus rekor Juventus yang pada empat edisi terakhir terus merebut juara.
Juventus tercatat sebagai tim paling banyak mengoleksi gelar juara Coppa Italia yakni 13 kali disusul AS Roma sembilan kali dan Inter Milan bersama Lazio masing-masing tujuh kali. Sementara, Atalanta baru satu kali merebut juara Coppa Italia pada 1963 atau 56 tahun silam.
Sukses ini sekaligus mengobati Lazio yang gagal lolos ke Liga Champions musim depan. Saat ini Lazio berada di peringkat delapan klasemen sementara Serie A mengumpulkan 58 poin dengan sisa dua pertandingan.
Kendati kalah Atalanta masih berpeluang tampil di Liga Champions musim depan. Saat ini Atalanta menempati peringkat keempat klasemen sementara mengumpulkan 65 poin. Posisi Atalanta masih bisa digeser tiga tim di bawahnya, AC Milan dan AS Roma yang sama-sama mengumpulkan 62 poin serta Torino dengan 60 poin.
Tampil di kandang sendiri, penguasaan bola Lazio kalah tipis dibanding Atalanta. Lazio memiliki ball possession 49 persen sementara Atalanta 51 persen. (es)