Ini Harapan Ketua DPRD Sidoarjo kepada Futsal Sidoarjo di Porprov Jatim 2019

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Ketua DPRD Sidoarjo, Sullamul Hadi Nurmawan berharap futsal Kabupaten Sidoarjo berhasil mengukir sejarah di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jatim 2019 dengan membuat hattrick juara.

Cabang olahraga (cabor) futsal baru dua kali ditandingkan di Porprov Jatim. Dua kali pula, medali emas cabor futsal direbut Kabupaten Sidoarjo yakni Porprov Jatim IV/2013 di Madiun dan Porprov Jatim V/2015 di Banyuwangi.

“Kami berharap futsal Kabupaten Sidoarjo bisa merebut juara di Porprov 2019,” kata Sullamul Hadi Nurmawan menjawab suryakabar.com usai membuka Turnamen Futsal Kartar Cup 2018 di Sukodono Sidoarjo, Minggu (7/10/2018).

Porprov Jatim VI/2019 akan digelar di empat kabupaten, Gresik, Lamongan, Tuban dan Bojonegoro. Cabor futsal rencananya ditandingkan di Tuban.

Gus Wawan, panggilan akrab Sullamul Hadi Nurmawan peduli terhadap perkembangan futsal. Salah satu buktinya, dia memberi dukungan penuh kepada Turnamen Futsal Kartar Cup 2018 di Sukodono.

“Dari turnamen ini, harapan kami bisa lahir talenta-talenta muda futsal,” imbuhnya.

Disela kesibukannya sebagai Ketua DPRD Sidoarjo, tidak jarang, Gus Wawan ikut bermain futsal juga sepak bola. Bahkan, sepak bola merupakan cabor yang digemari Gus Wawan sejak kecil.

Usai membuka Turnamen Futsal Kartar Cup 2018, Gus Wawan tampil pada laga Trofeo memperkuat Futsal DPRD Sidoarjo melawan Futsal Kecamatan Sukodono dan Futsal Wartawan Sidoarjo. (es)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *