Sambut Ramadhan, Remas Citra Harmoni Trosobo Sidoarjo Gelar Turnamen Futsal

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Marhaban Ya Ramadhan! Bulan suci Ramadhan akan kembali tiba. Segenap umat Islam di dunia menyambut dengan suka cita. Berbagai acara digelar untuk menyambut Ramadhan.

Begitu pula dengan Remaja Masjid (Remas) Citra Harmoni Trosobo, Sidoarjo. Generasi muda penerus perjuangan syiar Islam ini mengelar pertandingan Futsal Marhaban Ya Ramadhan Piala Remas yang berlangsung di lapangan Perumahan Citra Harmoni, Trosobo, Sidoarjo.

Uniknya, nama tim peserta mengunakan nama nama ibadah di bulan suci Ramadhan. Ada tim Taraweh, tim Sahur, tim Tadarus dan beberapa nama lain.

“Ini sebagai salah satu upaya kita menyambut bulan suci Ramadhan serta sebagai syiar kepada anak anak muda zaman now agar menyiapkan diri untuk beribadah dengan maksimal di bulan Ramadhan,” ujar Diar Ketua Remas Masjid Citra Harmoni.

Remaja yang saat berstatus mahasiswa itu menambahkan, seiring digelarnya turnamen futsal ini diharapkan bisa menjadi sarana untuk berdakwah khususnya kepada generasi muda.

“Dengan mengucap Bismillah, kita buka pertandingan futsal Marhaban Ya Ramadhan semoga dengan bulan suci Ramadhan dapat meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan umat serta rasa persatuan dan kesatuan bangsa, menjadi generasi Indonesia yang idealis religius,” ujar Pembina Remas Citra Harmoni, Wisnu Wardhana, SIp bersama Ketua Takmir Masjid Ustad Abu Hanifah. (pn)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *