Liga Inggris
Cesc Fabregas Menangkan Chelsea atas Tuan Rumah Swansea City
SWANSEA, SURYAKABAR.com – Cesc Fabregas menjadi pahlawan kemenangan bagi Chelsea, setelah mencetak satu gol saat Chelsea menang tipis 1-0 (1-0) atas Swansea City di Liberty Stadium, Minggu (29/4/2018) dinihari WIB.
Pemain Spanyol itu mencetak gol ketika pertandingan baru berjalan empat menit. Umpan terobosan yang disodorkan Eden Hazard di dalam kotak penalti disambut tendangan kaki kiri Fabregas yang diarahkan ke tiang jauh. Kiper Swansea Lukasz Fabianski terbang, namun gagal menjangkau bola lambung tendangan Fabregas.
Kemenangan Chelsea ini memberi tekanan kepada Tottenham Hotspur yang berada di posisi keempat. Chelsea menempati peringkat kelima mengumpulkan 66 poin atau terpaut dua poin dari Tottenham Hotspur yang berada di posisi terbawah zona Liga Champions. Hanya saja, Chelsea sudah main 35 kali, sedang Tottenham Hotspur baru 34 kali.
Sebaliknya, kekalahan ini membuat posisi Swansea belum aman dari ancaman degradasi. Swansea berada di peringkat ke-17 atau posisi terbawah di zona aman dengan koleksi 33 poin atau hanya unggul satu poin dari Southampton yang menempel di posisi 18 atau posisi teratas zona degradasi.
Tampil di kandang sendiri dan berambisi memburu poin penuh, penampilan Swansea mampu mengimbangi Chelsea. Kendati kalah dalam penguasaan bola yakni 47 persen milik Swansea dan 53 persen milik Chelsea, namun tim asuhan Carlos Carvalhal ini mampu menciptakan empat peluang. Hanya saja, tak satupun peluang menghasilkan gol. Sementara Chelsea berhasil melakukan shots on target sebanyak enam kali.
Raihan tiga poin dari kandang Swansea ini menjadi modal bagi Chelsea untuk melakoni big match menjamu Liverpool, Minggu (6/5/2018) malam WIB. (es)