KPU Sidoarjo Gelar Pemilu Run 2019

SIDOARJO, SURYAKABAR.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sidoarjo menggelar Pemilu Run 2019 dengan tema “Pemilih Berdaulat Negara Kuat” di Alun-alun Sidoarjo, Minggu (7/4/2019).

Peserta Pemilu Run 2019 dilepas Bupati Sidoarjo, H. Saiful Ilah,SH,M.Hum didampingi Ketua KPU Kabupaten Sidoarjo, Zainal Abidin dan Kapolresta Sidoarjo, Kombespol Zain Dwi Nugroho.

“Saya menyambut baik kegiatan ini, sebagai ajang silaturahmi serta meningkatkan partisipasi pemilih untuk menyukseskan Pemilu serentak pada 17 April 2019 untuk pemilih berdaulat dan negara kuat, untuk Indonesia ke depan yang lebih baik. Selamat berlari. Taat peraturan di jalan” ucap Abah Ipul sapaan Saiful Ilah.

Pemilu Run diikuti lebih seratus orang dari lapisan masyarakat dan partisipan Parpol. Start di Paseban Alun-Alun Sidoarjo kemudian Jl. A.Yani – Jl. Gajah Mada – Jl. Sisingamangaraja – Jl. Diponegoro – Jl.Teuku umar dan berakhir di Paseban Alun-alun Sidoarjo.

Ketua KPU Kabupaten Sidoarjo, Zainal Abidin mengatakan, Pemilu Run 2019 merupakan bagian dari sosialisasi KPU untuk meningkatkan partisipasi pemilih.

Lebih lanjut, Zainal menjelaskan, 17 April 2019 diselenggarakan Pemilu Serentak, agar masyarakat menggunakan hak pilihnya sesuai hati nurani dan menghimbau untuk tidak golput atau tidak memilih.

“Distribusi logistik dan surat suara di Kabupaten Sidoarjo hari ini terus berjalan dan dalam dua hari ke depan surat suara DPR RI selesai, lanjut DPRD Provinsi dan Presiden,” ujarnya. (wob)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *